老师的魔法作文
今天我们在教室吃完午饭后,刘老师打开大屏幕,请我们欣赏猫的照片。
首先出场的是一只非常可爱的小花猫,它悠闲地趴在草地上,随着老师用手向屏幕一指,不可思议的事情发生了。屏幕上的小花猫居然自动变成小白猫了!“哇!”“啊?”好多同学不由自主地发出了声音。我也很纳闷,这是怎么回事呢?也许是巧合吧。正想着,老师又一指,这回小白猫变成了大黑猫。这,这不科学啊,难道刘老师有特异功能?我暗想道。
“刘老师,您怎么让屏幕变的啊?”有同学忍不住问道。
“哦,我新学会了一个魔法。”刘老师故作神秘地答道。
“魔法!”“刘老师会魔法!”“我也想学!”同学们的声音越来越大。
刘老师做了一个让大家安静的手势,接着说:“看谁坐得好,我可以传授给他。”
刘老师的话音未落,我们一个个坐得笔直,生怕老师看不到自己。
接下来的几分钟内,老师在翻阅屏幕时,有时用手一指,有时朝着屏幕吹口气,屏幕就像一只温顺的小木偶,特别听刘老师的话,真是太神奇了。难道真的是魔法?不会吧,可能也就是个小魔术。嗯,对,刘老师一定把一个控制器藏在身上了。我正在猜测着,只见老师朝着屏幕使劲看了一眼,我的天哪,屏幕居然变了!这也行?我脑门上的问号都要冒出来了。
欣赏完十几只小猫的图片,同学们终于忍不住了,大家开始“质问”老师:“刘老师,您肯定有控制器!”“刘老师,您的衣服里面有道具!”“老师,您说过要教我们的!”
刘老师没有回答,他不紧不慢地把外套脱掉,然后撸起袖子举起双手让我们检查。的确,我们没有任何收获。
“好,大家看清了,”刘老师用右手朝着屏幕一指,嘴里喊道:“变!”不用说,屏幕肯定听老师的话。
“下面老师要传授几位同学秘诀。”刘老师刚说完,我们的手就都举起来了,为了让老师看到自己,几乎所有同学都站了起来。我也是使劲踮着脚尖,心中不断祈祷:选我吧,选我吧。
唉,没有选中我。
被选中的林青鸿雁同学美滋滋地走到了老师身边。刘老师神秘兮兮地对着她的耳朵说了些话。到底说的什么呢?我真希望自己有顺风耳,能听到那个秘诀。
林青鸿雁听完老师的话,不可思议地看着老师。刘老师让她试一试,她嘴里不知念叨了一句什么,然后朝着屏幕一指。“唰——”屏幕变了。“哇!”全班同学异口同声地发出了惊叹声。
接下来,另外几位幸运的同学也知道了秘诀,他们的魔法表演也获得了成功。
好希望也学会这个魔法啊,一会儿休息时,我一定要从那几位同学口中问出秘诀来。