魔法学院作文
一天挨一天,终于到了星期六。我依然早早地起了床,吃了早饭,便独自坐在书桌前,盯着手表看,希望快点到9点,可是这时才8:00,我真是心急如焚。
要问我为什么这么期待到九点,一,当然是因为想立刻去瞧瞧魔法学院又有什么新鲜的事情。还有就是我发现一个奇怪的现象——星期三放学后,我骑着自行车回家。一位小妹妹正在三楼上浇一盆盛开的兰花,很是漂亮!可是这时妹妹的小胳膊一杵,那盆兰花颤悠悠地向窗外倒去,“哗啦”一声,坠落其下。恰恰这时一位白发苍苍的老奶奶正一步一顿地向前挪动,这位慈祥的老奶奶完全没有顾及到头顶之灾。我断定,以那老奶奶的速度,有百分之九十九的几率,花盆会不偏不倚地砸中她的头。
这可怎么办呢?突然,魔法学院的图片闪过眼前……我把自行车停靠在路边,立马躲在一棵大树后面。然后全神贯注地看着花盆,“光之能量,”魔法棒不知不觉到了我手中,“古斯卡拉,转移魔法!”魔法棒的花瓣徐徐张开,从粉色心石上快速射出一道粉色光团,奔向花盆。在这十万火急的时刻,花盆顷刻间飞达地上。不仅救了老奶奶一命,花盆还没有摔碎,真是两全其美!呵呵,把我冷汗都吓了出来。
当我要走出大树的绿伞时,衣兜里的精灵蛋突然闪了一下金光,我赶紧拿出来一看,皱着眉头左右端详。这颗精灵蛋居然多了一颗发光的星星,咦?这是怎么回事呢?我百思不得其解。
转眼间,分针指向了6,我赶紧拿上精灵蛋,马不停蹄地跑出了家门,只跟妈妈抛下了一句“我出去了!”便一溜烟儿不见了踪影。