守护天使的作文
当一切随风而逝,成为过眼云烟,她的爱历经了时间的汰洗,终于,被我们发现、理解……原来——她的爱是我们的整个世界,那里有着无限的幸福,而她,是我们永恒的守护天使——母亲
——题记
小时候,母亲爱拉着我的小手在夕阳下散步,夕阳下的风是那么无私,那么柔美,清清的,徐徐的。母亲的爱在清风里给我讲《海的女儿》,告诉我《老人与海》的故事。风温柔地抚摩着母亲的秀发,我幼小的心灵中,好甜,好甜……我爱抬头凝望母亲的眼睛,它们是如此明亮,如此眷恋,就像,像星星,是永远悬挂在我的心灵上空的星星。
妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊,母亲是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运。
她的爱就是我的守护天使,默默地守侯在我的身边,无声无息。那一桌可口的饭菜,那几句重复唠叨的话语便是最好的见证。
心在深处常常莫名感到一种爱的存在,那种爱不会随着光阴在流逝,那种爱将守护我天涯海角,直至永远。我终于明白,那种爱的名字叫:母爱……
后记:
一个婴儿即将出生。上帝对他:”说在所有的天使,我已经选中了一个给你,她将会等待你和照顾成为你永恒的守护天使。”
小孩问:“请告诉我,我将会快乐吗?”
上帝:“是的,因为她,你将会永远快乐!”
小孩有点急促:“请您告诉我我天使的名字吧?”
上帝回答说:“你的守护天使的名字并不那么重要,你可以简单地叫她——‘母亲’。”