天使作文800字
大家都感受到了,今年的立春比立夏暖和,而立夏比立春寒冷。人们调侃说进:冷热交替快把人折磨死了,周一穿风衣,周二穿衬衣,周三穿半袖,周四穿毛衣,一周天气变化几乎经历了一年四季,这段子调皮但也道出了天气的变化无常。
从而也警告人们自然的无常,干旱,暴雨,泥石流,台风等等无不威胁着人们的正常生活。也许有人质疑我的危言耸听,这和我们的环境有多大关系?我想说:皮之不存,毛将附焉。如果我们失去了四季的正常更替,该下雨的时候刮风,该下雪的时候不下雪,不仅会身体不适,严重的会出现各种疫情,我们的生命就会受到威胁。
似乎扯远了,但这是生物链,息息相关。作为一个地球人,如果环境恶劣了,我们每一个人都是直接的受害者,绝对不是某些人所以为的与己无关的。不是吗?今年全球干旱,成为最严重的缺水年,大自然又一次向人类敲响了现实的警钟,那么我们还能无动于衷吗?还不引以为戒吗?当然国家已经高度重视,三令五申提出“保护环境,人人有责”的倡议,但大家的实际行动又是如何呢?
有的人一副事不关己高高挂起的姿态看着就让人生气;有的人还在无所顾忌的破坏环境,到处乱拆乱建;更普遍的是随手制造垃圾,乱扔垃圾,行为不一而终。当然经过这几年的环保的宣传,有些人的环保意识很强,不仅不随便扔垃圾了,还经常在公共场所,旅游景区看到一些公民义务捡垃圾,这个行动不仅净化了现实的环境,也净化了某些人的心灵,使他们不好意思随地乱扔垃圾了。这让我们有重新看到蓝天的希望。
环境的保护很多,不仅不能破坏环境,还要保护好环境。节能环保是不可分割的整体,所以我们还要从手头小事做起,节约一度电,一张纸,一滴水。也许有人会不以为然,那有多少价值?请你与我算一笔账,假如每天一人节约一度电,一张纸,一滴水。全国十三亿人口将会一天会节约多少,一年又节约多少?这笔宏观的数字不用我说你都会瞠目结舌的,所以不要小看每一个行为。
作为一个社会人,我们有义务也有责任保护好我们的环境,这是造福人类的工程,我们谁也不愿意让自己的儿孙后代生活在一个污染的环境中,更不愿让他们经历干旱,暴雨,狂风的无常遭遇。那么从现在做起,从小事做起。做一个造福人类的天使吧。