书市作文600字
今天,我校在操场上举办了一场别开生面的“小书虫”书市活动。
下午两点钟上课铃一响,老师便带领我们排着队向操场进发。哇!操场上人山人海,人头攒动。大家控制不住激动的心情,抱着书像脱僵的野马,连跑带跃地奔进操场。
我和我班的几个同学选择了最繁华、人头最多的地方摆下了书摊。我和王育航、严荣元、刘佳伟组成一个团队,摆出一个“书街”,并明确了各人的分工:我负责推销、王育航负责看摊、严荣元负责收钱、刘佳伟负责吆喝。工作分配完毕,我们便热火朝天地干了起来。
“买一送一大甩卖,全是好书。”我对旁边的一个同学介绍道。“真的?”对方看了看书,从腰包里掏出钱给我。“严荣元,找钱!”我激动地说。“哦,好嘞!”严荣元兴奋地答应着。刘佳伟看有了生意,更加卖劲地吆喝起来。
我们生意兴隆,可谓财源滚滚。同学们从四面八方向我们这边围拢过来,我们的“书街”成了“书摊王”。校领导来视察时,见我们这边非常热闹,也情不自禁地前来看看,并向我们询问了一些情况,对我们的做法大加赞赏,还建议别的同学也象我们学*,组建一个卖书团队。他还给我们拍了照呢!我们当时心里就象喝了蜜一样甜,兴奋之情溢于言表。
我们的书很快就销售一空。
我看见别的同学买了不少好书,也不禁心动了。于是痴迷地从一个书摊光顾到另一个书摊,每个书摊都有我心动的书,但都不是我最想要的。我终于在周子扬的书摊上发现了我最想要的书——《世界历史悬案》。周子扬说“咱俩是好朋友,我就按进价6元卖给你吧。”我高兴地直点头。谁料,我旁边一个学生竟抢着对周子扬说:“我出7元。”我一愣,这么好的书怎么能让他抢走呢?于是说:“我出8元。”最终我如愿以偿买下了这本好书。
通过这次书市活动,让我明白:团队的力量是强大的!