跳蚤书市作文400字
周五下午,我们实验小学举行了一年一度的别开生面的跳蚤书市活动。“同沐书香,共享快乐”是这次活动的主题。
铃声一响,我们蜂拥着来到操场上,只见各班的“书市”立刻爆满,书摊一下子被围得个水泄不通。我终于冲过重重“人墙”,才挤进书摊。这儿的书真是丰富啊!小说、童话、*的、外国的、古代的、现代的真是应有尽有。只见几位“小售货员”应接不暇,收钱的忙得不亦乐乎,恨不得生出第三只手来。我盲目地在操场上奔来跑去,看得我眼花缭乱。突然我的眼珠定格在一本——《青铜葵花》上,我如获至宝,这本书共有三本,我抽了一本,忙问价钱,一听到只有四块五时,我兴奋极了,这书原价可是十五元的,还是崭新的,真是赚到家了。经过一节课的忙碌奔波与货比三家,我又以四块钱和三块钱的成交价买下了两本书。虽然我由原来的精神抖擞蜕变成现在的疲惫不堪,可心情却是这样的欢喜。
“跳蚤书市”虽然很快地落下了帷幕,但它带给我们的快乐却一直弥漫在我们每个人的心中。