“跳蚤”书市】
同学们,你们知道“跳蚤”书市吗?不知道的话就听我来解释吧!“跳蚤”书市就是把自己不读的书便宜的卖出去,再去把别人不读的书而自己却很喜欢的书买下来。我们学校就举办了这样一个活动。想知道我们是怎么举办的吗?如果想知道就读下去。
那天下午我们每个人都带了书,我带的是《安徒生童话》和《伊索寓言》。我的价格是3元一本。同学们都写了价格,我们就下去卖书了。我把我的书交给了售书小组就和好朋友去逛书市了。每个班都有自己的推销方法。每个班前面都挤满了人群。我看到了琳琅满目的书实在是不知买什么好。不过某些书还是抢了我的目光。我就把它们买了下来。分别有:《儿童文学》、《老人与海》、《女生日记》……
当我开心地回到自己班的书市时,发现还有很多书没有卖出去,我就帮售书小组卖。我和同学围着操场开始叫喊:“十一班卖书送精美礼品了,先到先得……”。不一会,我们的书就卖出去了许多,连老师也来到了我们的书摊买书。我们赚了许多钱。看见我们的成果就特别开心。可惜的是我的书没卖出去。
每个班都热闹非凡,也都赚了许多钱。操场上传来了我们的阵阵笑声。
这就是我们的“跳蚤”书市,怎么样?有意思是吧!