跳蚤书市作文450字
“快来买呀!全场最低价!”一听这叫卖声,就知道学校一年一度的跳蚤书市到来了。
我飞快地下了楼,来到水泄不通的操场上,这里早已人山人海,真是“群龙见首不见尾”呀!他们有的叫卖;有的选书;还有的讨价还价。称得上热闹非凡。
我边走边看,这么多有趣的书,使我有些眼花缭乱。这时,我的目光被一本精致的书名吸引了。《草房子》,正是我梦寐以求的呀!我指着这本书问“大姐姐,这本书多少元?”
“3元,超便宜!”
哇!真是物美价廉呢!可是,我把手放进口袋一摸,空落落的,一角钱也没有,只好失望地走了。
第二天,终于轮到我们卖书了。我带着沉沉的6本书,兴高采烈地来到了操场上。我和同学摆好摊位,纪晨亦带头喊了起来。“买一送一!走过路过千万不要错过!”大家立刻有了激情。
我的小伙伴们可有收获了,一本本书从书摊上到了顾客的手中。眼看跳蚤市场就要结束了,而我一本书也没卖出去,急的像热锅上的蚂蚁。正在我失落时,一个清脆响亮的声音传了过来:“姐姐,这本书怎么卖?”
“不贵,4元。”
“好,成交!”
当第一本书成功卖出去时,我好像看到了希望,感觉一股暖流流遍全身,越干越起劲。
这时,一双有神的眼睛盯住了《昆虫记》。“要买吗?很便宜的,只要5元,这可以增长你对昆虫的了解。”我亲切地问。她听了,拔腿就走。“哼,嫌贵,我还不卖呢。”她见我没反应,又回到了书摊边,拿了书,付了钱,便不情愿地走了。
“幸亏没上她的当。”我得意洋洋地说,“要不就亏大了”。
随着我的得意,跳蚤书市不知不觉结束了。