跳蚤书市】
盼星星,盼月亮,终于在12月11日盼来了一年一度的跳蚤书市。
随着老师一声:“开始!”大家就像锅里的汤一样沸腾起来了,大家跑东跑西,看了看504班的,又看了看503班的……我呢?当然也不能落后于人家了。看看这,看看那,终于找到了心仪的书,捧着书在操场上看了起来。我囫囵吞枣,大有不求甚解的味道,过不了多久,就把书看完了,于是我便看看别人是怎么换书看书的。
我坐在草地上,目光向操场上十几家书摊扫视着,目光锁定了一个位置,我们班的书摊。只见管理员们忙得不可开交,大家都争着跑到我们的书摊,我得意洋洋的想:“这下发大财了!”我跑到书摊一看,各种各样的书呈现在我眼前,如:《雷锋日记》、《柳林风声》、《感动小学生的八十个故事》……真是应有尽有,班里的同学这下可以大饱眼福了。
我的目光开始转移,移到和我“同类”的人身上,“同类”就是和我一样坐在草地上看书的。有的几个人围在一起,坐在草地上看书,时不时讨论一下;有的一个人坐在草地上,看得如醉如痴;还有的两个人坐在一起,说着自己的读书经历……
“收摊!”老师说道,同学们带着书,带着学到的知识,得到的快乐回到各自的班里。