盼呀盼,终于盼来了我们都期待的一个日子——书市大集!今天,是我们三年级的学生第一次做交易,我们都怀着激动的心情等待着第三节课的到来。
“鹅、鹅、鹅……”优美的故事吟唱铃声响了起来,我的心跳在加快,自己人在教室里,心却早飞到了操场上。我脑子里想的全是关于书市大集的问题:书该怎么卖才能招揽更多“顾客”?如果书有些丢失了怎么办?这些问题在我的脑子里闪动着,使我无法认真听课。
终于等到了第三节课,我背着装钱的小包,飞一般地跑下楼梯,因为今天我是“收银员”。等老师把桌子摆好,我迅速把书堆在桌子上。不大会儿,已有“小商人”聚在一起讨论谁能挣多少钱。我坐在桌子上,等着第一笔收入的到来。等那些“小商人们”把我们的第一本书卖出去时,脸上全写满了快乐。我们视那两元钱如珍宝,我把它藏在了包里最隐秘的一个夹层里,生怕丢了。接下来,有越来越多的钱涌进了包里,我对“张会计”说:“今天,我们挣的钱说不定还能把这个包撑破呢!”我的预言没错,一节课下来,我们卖书的钱都装了满满一包呢!放学了,我拿着我们班同学的劳动成果笑得合不拢嘴。
书市大集,不仅让我们买到更多的书,我们也在其中收获了更多智慧、更多快乐。我喜欢我们学校的书市大集!