跳蚤书市作文400字
今天下午,我们学校举行了一次别开生面的活动———跳蚤书市。
一开始我听到“跳蚤书市”这个名字感到很奇怪,以为是书市里出现了跳蚤,所以叫跳蚤书市。后来听老师说跳蚤书市是把以前看过的没用的书,以比较低的价钱卖出去。
时间艰涩地流动着,终于到了下午,我们拿好各自的书一起奔向南院。选好摊位,把书一本挨一本放在摊位上。因为我们没有掌握卖书的方法,所以一开始也没有几个人来买书。后来看到几个大哥哥在外面叫卖,我心里想:那么我们也去叫卖吧!我把自己的想法告诉了我们组长,她听了以后很赞同,我们俩走出摊位分头行动。边走边喊:“棒棒糖书屋,价钱不贵,一到二十元,前五名优惠,买两本以上有赠品,快来买呀!”不知喊了多久我的嗓子都喊哑了。回到书摊一看,已经挤满了客人,可惜的是大多只光顾而不买。当下课铃响起的时候我们只卖了八本书。
通过这次跳蚤书市的活动让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要我们用心去做,没有什么事是我们办不到的!