跳蚤书市】
星期三下午,我们迎来了一年一度的跳蚤书市。
下课铃声响了,我兴高采烈地来到操场上。操场上人山人海,一个书摊挨着一个书摊。我来到六年级卖书的地方,水泄不通,我用尽力气往里挤,终于挤了进去,可不一会儿我又被推了出来,我只能慢慢等待。接着人越来越少,我就过去一看,都不是我梦寐以求的书。
我又逛了四(1)班的地盘,看见有一本书,虽然很中意,但我看了一下价格非常的贵,所以就走了。来到四(5)班,我看到一本好看的书,叫《假如给我三天光明》,我看了一下价格是2。00元,就从裤兜里挑出钱,给了售货员。走到了我自己班,看到摊子旁热闹非凡,有许多人争先恐后在买书。第一次跳蚤书市,我感到那么热闹。
我也开始当起售货员,我说:“快来买,走过路过,千万不要错过。”有人对我说:“要买这本书。”我就把书给了他,他把钱给了我,我又把钱给了池伊琳。我差不多卖了五本书,就来到四(7)班,看见了一本我最想看的《我捡到一条喷火龙》,看了一下价格是5·00元,我摸了下裤兜,刚好还有5元,就买了下来,回到教室津津有味地看起书来。
这次跳蚤书市让我感到书像呼吸一样自然,在书中学到了许多知识,让我对书产生了更浓的兴趣。