书市作文300字
去年四月,学校一年一度的读书节开幕了,跳蚤书市自然是少不了的。
我们在教室旁边摆了一个摊子,把我们的旧书放在上面。
有些同学大声吆喝起来,卖书喽,卖书,有作文书、有童话书、还有漫画书你想要的书这里都有。同学们吆喝完,不一会儿,我们的摊子前人山人海、热闹非凡。一年级的小同学拿起一本书问:姐姐,这本书适合我吗?我接过书看了一下说:这本书不适合你,如果你喜欢我给你拿有拼音的这本。他又说:这本书要多少钱呢?我笑着说:9元。他红着脸说:再便宜一点,4元可以吗?**脆地应答道:可以,喜欢看就拿去吧!就这样,我们摊子上的书不一会儿就卖得精光。
卖完之后,我去别班买书,走廊上传来慢悠悠的叫喊声,有的说:来我班买书能领圆珠笔因为我喜欢荧光笔,所以我来到能送荧光笔的班级,既买了书又领了荧光笔。我回去告诉了同学们,大家赶快跑到那里去买,那里所有的书一下子就卖完了,大家都得到了荧光笔非常开心。
买东西很容易,可是爸爸妈妈挣钱一点也不容易。