跳蚤书市作文450字
今天是六一国际儿童节的前一天,学校里举行了跳蚤书市,我们开心极了!上午一直在上课,我就觉得时间怎么就过得那么慢,古人不是说过时间似流水。为什么现在时间却过得那么慢,像故意不让我们快点参加这个游戏呢!好不容易到了下午,我们兴高采烈地拿出自己在卖的书,写好价钱,老师说:“请一、二大组把桌子和椅子抬到门外的走廊上去。”
我们抬起就搬。我们把要卖的书放在桌子上,就大声吆喝起来:“卖书喽!卖书喽!走过路过千万不要错过,不需买看看也行!”我卖力地吆喝着,但是我叫了好长时间还是没人买。我就想:妈呀!原来卖书这么难,但是我不能放弃!要坚持!我又吆喝起来,终于有几个小学生过来了!问我:“小姐姐要有没有必读书目?”我连声说:“有啊有啊!”连忙拿出《假如给我三天光明》和《爱的教育》推荐给他,他接过书问“多少钱?”我慌慌张张说:“十元”“太贵了”“好好给你便宜一点,每本五元怎么样?”“好吧!”一本书终于让我卖出去了。
就样我又继续吆喝,买得人也多了。这时我又明白了:要坚持才会有结果的道理!虽然今天很累但是我还是很快乐!