跳蚤书市】
跳蚤市场对大家来说是不是很熟悉了呢?我们学校就举行了一次跳蚤书市,可热闹了,我们一起去看看吧!
在老师的组织下我们来到“书市”开始了买卖。我们的“书市”设在操场上,以往的操场立刻变了样,变成了一个热闹,喧哗的大书店,到处都在讨价还价,到处都是宣传的声音。每一个摊位生意都很好,有些摊位被各个年级的同学们围得水泄不通。我们每一个人的脸上都表现出迫不及待的神情,看着热火朝天“书市”。
每个摊位有着不同的方式吸引顾客,大家都希望自己的摊位有更多顾客。有的同学在摊位前大声吆喝吸引顾客,你听:“大家快来买呀!买十元抽一次奖,买五元有精美小礼品拿呀!机不可失,失不再来”;有的干脆把书拿在手上见人就推荐,只要你走在操场上,就会遇到他们哟;还有的高高地举起花花绿绿的广告牌;更多的是用促销活动来吸引顾客的眼球。
听!远处传来了一阵吵闹声。发生什么事了呢?让我们一起去看看吧!原来这个小摊说大减价,全场的书全部减价,许多顾客都被吸引过去了。一位六年级的女同学看中了一本《鲁滨逊漂流记》可店主一看生意好了便不打折了原本只要4元,现在却要5元。顾客可不依,说:“你这是不守信用。”卖家灵机一动说:“那是刚才的价格现在时间不一样了价格当然不一样了。”顾客说:“你的传单上写的是清仓大甩卖,难道现在就不甩卖了吗?”卖主被说的哑口无言,只好把这本书卖给她。
我很开心,因为我卖掉了已经不需要的书,同时又买到了自己喜欢的书。"跳蚤书市"真好,我真希望这样的活动经常举办。