书市作文300字
哇!噢!他们在干什么呢?原来我们小学又要举行跳蚤书市了呢!同学们都一蹦三尺高,特别兴奋!
夜晚我翻来覆去,兴奋得一夜都睡不着。第二天同学们带着各种各样的书,可老师却说是下午第三节课才开始,唉,我们的心情一下子一落千丈,扫兴极了!好不容易盼来了,我们便拿着精心准备好的“招牌’’来到操场上。操场上人可真多!人头攒动,可以说是水泄不通。我们刚摆好地摊,便有一大堆人冲过来要买书,我们忙得热火朝天,勤鹏也在不停地大声吆喝,可生意很快便冷清了下来,真令人着急!低头一看,真是不看不知道,一看吓一跳!书都快卖光了,不冷清才怪呢!于是我们又忙着买书。我来到一个地摊前,见到有那么多精彩的书籍,顿时爱不释手,便迫不及待地问店主多少钱。听了她的回答后,我便极为震惊!居然要20元!我说:“10元卖不卖?不卖拉倒!”说罢,扭头就往回走,店主见了连忙拿着那本书本到我面前,气喘吁吁地说:“卖……卖!”我欢天喜地地拿着那本书走了!经过我们全组的劳动,挣了不少钱呢!我们乐开了花!别人还在疯狂地砍价呢!
读一本书,收获一份知识!这就是那个热闹的跳蚤书市!