夏雨的作文600字
夏天来了,最大的特点就是热,这不,前几天还热得大地发烫,这下可好,下雨了。刚才还阳光高照,我忙着写作业,突然,天色暗下来。
我一看表,不对呀!才4点多呢,怎么跟个6点多似的天空呀!我正恼怒,抬头一看,只见一大片乌云飘了过来,“哼!原来是你这个讨厌的家伙遮住太阳了!”可我转念一想:“这几天不正热着吗?来场大雨也不错哦!”这真是六月天,娃娃脸,说变就变。老话说得真的不错哦。
我索性看起天空来,乌云一个接一个,赶集似的倾向天空,云越来越厚,天越来越低。一阵大风迎面吹来,非常凉爽,尽管里面夹着灰尘的气息。我望着天空,真想感谢这场即将来临的大雨,于是我站在窗前,浮躁的心更加静了,静静欣赏体会这雨前的变化。接着,一道银蛇似的亮光一闪,把天空撕开了一个大口子。一串闷雷接踵而来,闷雷越来越大,它似乎要冲出乌云的束缚,冲出天空云层的解脱。
“哗啦啦、哗啦啦……”下雨了,雨越下越大,如果在雨中放个桶子,不一会便会满。雨下呀下呀成了一道道雨帘,我高兴的望雨里跑去,好凉爽呀!行人们一个个匆匆忙忙向家里赶去。不仅仅我高兴,就连植物们也高兴,你看,你看,那大树被冲洗得干干净净,树儿洗了个澡,又喝了个饱,正乐着呢!再看那又高有大的沾满灰尘的墙,在雨中一下子精神焕发,一尘不染。
雨后,出现了一道美丽的彩虹,花草树木都舒适的舒展着双臂,生机勃勃的挺立着,荷叶上的露珠闪闪发光,人们也纷纷出来了。大地一片新气象。
这真是一场及时雨,夏雨真好。