过了好一会儿,声音似乎渐渐地变小了,我慢慢地松开手,掀开捂着头的被子,露出头。“噼里啪啦,噼里啪啦”雨声渐渐又大了起来,甚至比刚才的还要大,雨声、闪电、雷声交织在一起,给我的夜晚带来了是无尽的惊慌和恐惧。惊慌,恐惧纠缠着我,使我失魂落魄。我想起宣城那个温馨的家,不仅潸然泪下,顿时,哭声连天,妈妈来到我房间安慰我,就这样我在妈妈的抚慰下渐渐地进入了梦想,度过了一个提心吊胆的夜晚。 清晨,我睁开双眼,窗外雨已经停了,又是一个美好的晴天。
我忘记了昨晚的恐惧,尽情的沐浴着今天灿烂的阳光。
夏天的雨可不象春天的雨那么脾气好,说来就来,总是搞得人措手不及。前一分钟还艳阳高照,一声惊天动地的雷声,拉开了一场暴风雨的序幕。一滴,两滴。刹那间变成千军万马从天而降。大地沸腾了人们也沸腾了,到处乱窜,找躲雨的对方。疯狂得雨不停地下着,大颗大颗的雨拍打着地面发出“噼里啪啦”的声音,好像在演奏交响乐。雨渐渐小了起来,大地变得安静了许多,乌云也散开了,太阳又急不可耐地走了出来。
这就是夏天的雨,好像小孩子,说哭就哭,说笑就笑。真让人摸不到头脑!
夏天的天气就像娃娃的脸说变就变,刚才是晴空万里转眼之间就刮起了大风,天空乌云密布,轰隆隆的雷声代表着一场瓢泼大雨马上就要降临了。
我马上关上了窗户,豆粒大的雨点像断了线的珠子散落下来。雨打在叶子上是啪啪的声音,雨水落在小河里河水马上就开了一个个小水花,还荡起了一圈圈的波纹。雨水打在铁盆上发出咚咚的响声。
雨后我一看路面变得更干浄了,花儿更鲜艳了,小草大树都更绿了,屋顶上的水珠像从天而降的珍珠掉落下来。我想田野里的小苗一定会咕咚咕咚咚的喝个痛快,大树也会欢快地洗个澡。
我赞美夏天的雨,因为它可以清洁环境,可以滋润土地,还可以有助于小苗成长。