描写夏雨作文600字
我喜欢夏天,并非于它的炎热,也不是因为他的蝉鸣鸟叫。恰恰相反,炎热夏日那忽如其来的雷雨却为我的最爱。
夏天,当漫天的乌云遮盖住不久前还闪烁着万丈光芒的烈日。我就会兴奋不已,把一上午的闷热都抛在了脑后,看着闪电的鸣向,听着蝉鸣的渐失,一家一户忙着要收衣服的声音,心里怀着万分的激动。
不久,倾盆大雨如约而至,先是几滴,“噼啪噼啪”,力量却十分强大,接着是越来越多,越来越大,地面也越来越湿润。直到又一声响雷,狂风中夹杂着暴雨,声音足以让几十打鞭炮黯然失色。站在家门口,看着这一场“天神的暴怒”。我伸出了手,雨点打在我的手心,酥酥的,却又有带着不甘,带着几分坚硬,好像在向我诉说着什么。闻到的味道也不大一样,是带着芳草的清新,还是夹着泥土的湿润,在这雨中,我分不清。
孩子们在雨中也没闲着,我能看见他们一个个在昏暗的家中看着电视,屏幕中的光,照亮了四壁。我小时候也曾这样做,雷越大,雨越猛,我看得越起劲。这也许是孩子们在雨中的一种娱乐方式吧。
来的奇,去得快。这就是夏雨的特点。雨过了,已是下午,成堆的乌云向远方飘去,太阳又亮出了光芒。人们都出来了,都争着抢着地闻着雨后清新的空气。大人们又晾起被子,小孩们则跑到了视野最开阔的地方,向着远方眺望,找着宏伟壮丽的七色彩虹,每家每户又因它欢快起来了。
它既不像春雨那样连绵不断,也不像秋雨一般细细小小,也不像冬雪一样温文尔雅。它总是短暂的,但它在短暂之中,却展现出了别具一格的姿态。正是因为它的一往无前,正是因为它的激昂深沉,使我永远无法忘怀。