游黔灵山公园作文
在我老家的黔灵山公园,有数不清的天然大树,满山遍野,连成一片,还有野生猕猴,就像绿色的野生动物的乐园。
清晨,刚抽出的嫩叶凝结了一层露珠,空气非常清新,一片乳白色的淡雾笼罩着森林,弄得人们身上很潮湿。接着,雾慢慢散去,第一缕阳光如射出的箭似的率先穿过树枝间,将温暖挥洒在天地间。树林里立刻热闹了起来;小鸟蹦蹦跳跳地从这里跳到那里,欢快地唱起歌来;一旁的小溪也改变了缓慢的流速,听着小鸟的歌,从沉睡中醒过来,揉了揉眼睛,伸个懒腰,开始"晨练",打起精神奔跑!
中午,太阳开始打起十二分精神,将它的热情完全释放出来,可是这里有无数把苍翠欲滴的大"遮阳伞",一点也不觉得热,甚至还有阵阵清风,像一双凉爽的大手,轻轻地抚摸着我的脸颊,真是舒服啊!
晚上,大地穿上了黑色的睡衣,沉沉地睡去,只听见阵阵"呼吸声"——不知名的昆虫吱吱地叫着。小溪又变得缓和起来,月牙正站在高空,美美地对着这面流动的镜子欣赏自己的纤细。深夜,一切都在"催眠曲"——吱吱的声音中睡了。
黔灵山公园是个多么美丽的地方!所有的花草树木都像活了似的,都拥有情趣、思想,永远都是最美丽的!