黑龙江的冬天作文
黑龙江是我国最北部的一个省,只要那里是冬天,就必是一番大雪纷飞、天寒地冻的景色。
先看看黑龙江的省会城市哈尔滨吧!虽然那里不是特别冷,但也是经常下大雪哦!而且一到冬天,来哈尔滨玩的游客就一下子多起来,我猜他们肯定是来看下大雪的美景吧!哈尔滨最美丽的地方要属冰雪世界了。那里的冰雕有的像滑梯一样,小孩都往那里凑。有的像城堡一样,里面有沙发也有床,但最好不要坐在上面,因为有可能被冰黏住起不来了。还有的像一面大钟,虽然指针可能被冻住,但也能知道大致的时间。所有的冰雕在灯光地照耀下,显得五彩缤纷,格外美丽。
看过了黑龙江的大都市,我们再来谈谈一个静静的小村庄吧,那就是雪乡。这个小村庄很安静也特别冷。那里不常下大雪,可是地上的雪都快堆成一座小山了,就连垃圾桶也变得胖乎乎的像只白熊。雪乡的雪千姿百态、奇形怪状。屋顶上的雪,就像是一层厚厚的雪被子;树上还是有花的,不过是晶莹剔透的冰花;木桩上的雪,有的像鸡蛋,有的像蘑菇。地上的雪只要没有被清理过,一脚踩下去都快到大腿了。可就算是这样,如果运气好的话,还能看到有人光着身子站在大街上哩!雪乡还有一个很有名的东西,那就是炕。炕就像加长版的床一样,能睡十几个人。炕下面全是热水管,可以用来取暖。睡在上面一点都不觉得冷。
黑龙江最有名的山要属威虎山了。那里曾经拍过“智取威虎山”这部大名鼎鼎的电影。在山顶上有一个像碉堡一样的建筑物,那里是电影中座山雕休息的地方,里面有好几把假枪,几个假炮弹,还有一件假的虎皮大衣。
看,冬天的黑龙江好美!真好玩!