电脑让我欢喜让我忧作文300字 (菁华
电脑真是一个万能的家伙,它几乎无所不知,让我欢喜不已,但同时它却具有杀伤力,又让我苦恼不已。
我先来说说它的好处吧!
记得有一次晚上,我一个人在家,我烧了点开水,倒在茶瓶里,然后把塞子盖住。可当我走到房门口时,突然听到“啪”的一声,什么东西掉在地上了?我回头一看,原来是茶瓶塞子自己蹦了出来,我只好又把它盖了上去,可刚一身,塞子又自己蹦地上了。我不禁好奇了,怎么回事呢?我再次把塞子盖上了,站在一边看着,结果还是一样。我跑回房间给爸爸打电话问他是怎么回事,爸爸笑了笑说:“你自己上网查一下吧!”我打开电脑“百度一下”,终于明白了茶瓶打开过之后外面的冷空气就会跑进去,等再把塞子盖上,跑进去的冷空气受热膨胀,里面的压强就变大了,就把塞子挤出来了,空气热涨冷缩而已。
从这之后,每当遇到困难时我都会上网查阅,让我学到了很多知识。
我说电脑有杀伤力,这不假,这可是本人亲身体验过的。
今年暑假时,我作业写完了,在家特别无聊,想看书吧,可想一想,这几天作业写完后几乎都在看书,这时我心里突然闪过一个念头:不如玩电脑吧!我打开电脑,挂了QQ,玩了玩小游戏,不知不觉上瘾了,时间一下子就打发过去了。
从这以后,我对电脑中的游戏越来越痴迷,玩电脑的时间也越来越长。开学了,我突然发现我坐在最后一排时看黑板上的字居然有些模糊了,我回家告诉爸妈,爸妈说是因为电脑。我很后悔,因为玩电脑上的游戏对我并没有好处,反而使视力下降了。
这个教训提醒了我,因为看不清黑板的感觉不好受,我一定要保护好这双珍贵的眼睛,尽量少玩电脑游戏。
唉,电脑,真是让我欢喜让我忧啊!