电脑让我欢喜让我忧作文300字
现在,家家户户都有了电脑。我家也不例外。对我来说,这是一件好事,也是一件坏事。
电脑就像一个博士,只要有一个人知道了答案,并把它放在网上,别人只要在电脑上一搜,就能发现问题的解答。通过电脑可以下载电子课本,也可以下载好看的新电影。同时电脑还可以当作电话机,可以打普通电话和可视电话,很神奇。电脑上,可以进行网络购物,也可以画画,读书——电脑让我喜!
但是,电脑上也存在很多不好的东西。像上网时会出现的**广告,游戏广告,也有很多每分每秒都可能攻击机器的病毒。电脑使用过多,眼睛会变得非常差,而且下电影,加载图片之类的事情电脑做得多了,就会变得很慢。电脑也会有几个打不开也删不掉的自带软件影响电脑的操作——电脑让我忧!
电脑的优点和缺点是同时存在的。不过,既然电脑就是给人类服务的,我们何不把电脑变得更像人脑,更智慧呢?