跳绳,应该每个人都会吧?不会的,我也没办法跳绳,最初我们应该都不会,但是,我们每日练,练的时间久了,应该就会达到一分钟一百个左右了吧!
在寒假,我坚持每天练跳绳十分钟,尽管很累,很不想在练下去,但是我也还是坚持了下来,每天练跳绳,妈妈都会陪我,妈妈说:跳绳这东西,就是要天天练,天天练,不练怎么会达到目标?所以我们要坚持,对吗?妈妈陪你练,我们一定会把这跳绳给征服的!我想:对,我们会把跳绳征服的!
我拿起跳绳,把绳子拉开,开始跳了起来,一个、两个、三个、四个、五个连续跳了四十多秒,才跳了二十多个,我瘫坐在地上,气喘吁吁的对妈妈说:哎呦喂,不行了不行了,累死了,不练了不练了,给,妈妈你练吧!说完,妈妈把跳绳接了过去,开始跳了起来,妈妈跳的速度很快,简直让我眼花缭乱,我替妈妈数着,不一会,便到了一百个,我此刻的心情是羡慕嫉妒恨,妈妈停了下来,把跳绳递给我,我抓住跳绳,跳了起来这次比上次有进步,差不多到了六十多个左右。这些天,几乎天天练,我也坚持了下来,所以坚持就是胜利!
马上就要开学了,我也完成了老师布置的任务,我想:坚持就是胜利。这句话,在我们的生活里,是必不可少的!