“同学们,一年一度的跳绳比赛快要开始了,接下来我们要经常训练。”校长在台上宣布着。
放学之后,我对妈妈说:“妈妈,跳绳比赛就要开始了,您可不可以给我买一条跳绳在家里练。”妈妈听了我的话,二话不说就给我买了新跳绳。到了家我就迫不及待的试了。
可是我是第一次跳,怎么能跳得过去呢?不过,我还是拿起跳绳,走向场地。我双手握紧绳柄,抡起胳膊奋力向前一甩绳子,随着双脚起跳,不料,绳子勾住了脚,我一个踉跄,差点儿摔倒。我重新站定,又用力一甩绳子,绳子又绊住了腿。这时,我灰心极了,就像一个泄了气的皮球。心想:我怎么这么笨手笨脚的,连个跳绳也不会,不会跳我还不跳了呢!哼……
妈妈看了看我说:“不要急,等绳子快着地,你就甩过去。”听了妈妈的话,我又捡起跳绳重新跳了起来。哈,功夫不负有心人,我终于跳过去了。一天,二天,三天……我每天都练几个,越跳越快,越跳越熟练。
就这样,我学会了跳绳。我明白了:做任何事都要认真对待,持之以恒就能取得成功。