写黔灵山公园作文
今天是我和好朋友、妈妈到达贵阳的第二天我们到了有名的黔灵山公园玩。公园里的人真多啊!我们边走边在溪流上游玩。走了一段时间,映入眼帘的是一条峡长的山洞,名叫“三岭湾隧道”。隧道里面虽然没有空调,但是却比空调房还凉快。隧道的尽头就是期盼已久的黔灵湖。我们这次来黔灵山公园就是为了看黔灵湖。
黔灵湖上已经有很多人在划船了。我们迫不及待也想划船。于是,我们就租了一只小船划。我们决定逆水而行,看看上游的风光。但我发现逆水而行是很费劲的。
我们四个人齐心协力,分工合作,花了很大的力气才来到上游。原来想回去顺流而下应该轻松多了,谁知我们又遇上了大风,小船还遭遇了两次搁浅。我们都快要放弃了,妈妈不停地鼓励我们,最终经过多次与大风拼搏,特别是两个妈妈一直在奋力地划,我们终于在两个小时后精疲力尽地回到了起点。这次划船让我知道了不畏困难是很重要的。