你去过美丽的人民公园吗?那是一个美丽的公园。
进入人民公园,首先看到的是一池荷花,池里的荷叶好像是一块蜻蜓的停机坪,又像是鱼儿的遮阳伞。绿色的叶子中间亭亭玉立着粉红色的荷花,真是出淤泥而不染,古代的诗人常用荷花形容那些高尚的君子。漫步在荷花池边有一种心旷神怡的感觉。
钓鱼乐园也很美。在水上有一个非常小的岛,一棵小树在岛上茁壮地生长着。在水中,有许多鲤鱼在绿色的水草下,自由自在地穿梭、游玩。
最美的是那美丽的百鸟园。百鸟园里有各式各样的鸟类,比如说:孔雀、鸵鸟、鸽子……在百鸟园里最壮观的就是孔雀开屏,每当孔雀开屏的时候,百鸟园外就会聚集众多的观众来看那壮观的孔雀开屏。
这就是人民公园,美丽而快乐的地方。
人民公园虽然四季如春,但是我更喜欢人民公园的春天的美景。
清晨,我来到了人民公园。我先吸了一口新鲜甜润的空气。再看一看人民公园,只见它被雾包围了。
我进了人民公园。展现在我眼前的是一条笔直的沥青路。我就顺着这条沥青路一边走一边看两旁的景物。只见小草伸伸懒腰,悄悄地把头抬起来,好象在说:“春天来了,春天来了。”各种各样鲜艳的花在争妍斗艳,好象正在盛装迎接春天的到来。
到了一座小山下。只见有一条小路直达山顶,山顶上面有一座凉亭。我就快步走了过去。我看见凉亭上写着三个字——诗韵亭。我站在诗韵亭上往下看,只见下面的玉泉湖被烟雾罩住,好象一个披着轻纱的少女。
我漫步走到玉泉湖旁,只见湖边有一条弯弯曲曲的小路,象一条银白色的长龙伏载着晨游的人群。在湖的西南角,有一个运动区域,这里很多乒乓球台与羽毛球场吸引着爱好小球的人们,对垒撕杀的声音此起彼落。旁边宽敞的地板上,小孩子们也脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。玉泉湖周围的小树,得到春光与春雨的哺育已告别了瘦弱的身躯茁壮成长。
这就是春天的人民公园,它真美丽啊!
铜川有因孙思邈而举世闻名的药王山,也有因孟姜女哭长城而让人耳熟能祥的姜女祠。还有因唐太宗李世民扩建为五门九殿而改称的玉华宫。而且却喜欢景致典雅的人民公园。
从公园前门进去,映入眼帘的是碧绿碧绿的湖与建在湖上的荷花桥,湖面波光荡漾,行驶过一艘艘美丽的船只。走过荷花桥,则是一座亭子,四周有许多石椅与石桌,早晨的时候,老人们都会坐在这里唱戏,拉二胡。穿过这座亭子,上了楼梯,看到的则是“迷宫”,而且还有小孩玩的电动摩托。接着向左走,可就是大人与老年人锻炼身体的好去处啦!大人们可在这边打羽毛球。而老人可在这边做操、练太极拳。向右转,再向上看则是云梯,上云梯可锻炼腿部关节。上了云梯向左走,就是鬼屋了。再向前走,再下坡,就是旋转木马。在向下走,就到后门了。如果再上直对的后面的那个山,山上有动物园,还有赛车、升降飞机……一些娱乐项目。而且,公园里的景色极为优美,尤其是到了花开的季节,漫山遍野开满鲜花,香味好闻极了!
我喜欢铜川,更喜欢铜川的人民公园!