游黔灵山公园作文
黔灵山公园在贵阳市的黔灵山上,这里一年四季都很美丽。
春天,春回大地。风景美不胜收。这时,大树的叶子才刚刚发芽,就像刚刚出茧的蝴蝶一样。小鸟站在大树上叽叽喳喳的叫着,像是在唱歌。花儿五颜六色,一阵春风吹来,花儿在风中摇摇摆摆,好像在跳舞似的,好看极了!
夏天,夏日炎炎。树叶已经很茂密了,像一把大伞一样,路过的人可以在树下乘凉。仔细一听,小鸟的叫声很急躁,好像在说:“好热啊!好热啊!”猴子也感受到了夏天的到来,所以变得很活泼,在树上跳来跳去,逗的路上的行人哈哈大笑。池塘里的荷花也盛开了,它们躲在荷叶下面,就好像一个个打着绿色雨伞的小姑娘,可爱极了。
秋天,秋风**。树叶变黄了,一阵秋风吹来,树叶从树上掉了下来,好像很多只黄色的小蝴蝶在漫天飞舞。来到花坛边,花坛里的菊花都开放了,像一个个仙子,为什么要说它们是仙子呢?因为它们都穿着五颜六色的衣服。
冬天,寒风凛凛。一场大雪过后,黔灵山公园一片雪白,好像冬爷爷给黔灵山铺上了一张雪白雪白的毛毯。黔灵湖也结冰了,像一面光滑的镜子。透过冰面还能看到小鱼在里面游泳。
啊!黔灵山公园就像是我们贵阳市的后花园!