游黔灵山公园作文
黔灵山公园位于贵阳市的西北角,因素有“黔南第一山”而得名。我觉得黔灵山最好玩的地方有:黔灵湖、猕猴观赏园、弘福寺、动物园。下面,我就给你们介绍一下几处地方吧。
黔灵湖是一个湖,来回大约有990米。上面有许多白色一米多的鸟,非常的美丽。有一次,我和爸爸妈妈在黔灵湖上划船,看见有几个人在湖上游泳。突然,我们的船马上和另一条船撞到了,那一只白色的鸟从两条船中飞过,好像在向岸上的人们表演。
猕猴观赏园是一座山,山上有很多猴子,游客不停的丢食物给猴子。那些猴子喝水的方法各种各样,比如说:用石头砸、用舌头舔、往地下砸、用牙齿把瓶子咬烂……其中最有趣的是用牙齿把瓶子咬烂。那只猴子是这样做,他先用舌头舔了下,再用牙齿疯狂得把瓶底咬烂,就喝到水了。对了小朋友,在这里的时候千万不要拿出东西来吃。
弘福寺在猕猴观赏园的后面,里面有许多的佛像,佛像下面有一个红色的地毯,游客可以跪在那里拜佛。弘福寺门口有两个狮子,他们的嘴里含着一颗珠子,显得非常的凶猛。弘福寺里有一个大池,有2米深,池底有9个小壶子,里面有很多的硬币,人们把硬币丢进池里。
动物园的入口在一个大洞里,走过了那条路就到了动物园。动物园最开始是食草动物,走到了食草动物区,最开始看见的是梅花鹿,一次是羊、马、骆驼、鸵鸟……食草动物过了后是飞行动物区,飞行动物有麻雀、天鹅、仙鹤、猫头鹰……飞行动物过了后是食肉动物区,食肉动物有熊、老虎、狮子、蛇……
黔灵山公园不仅有憨态可掬的小猴子,还有宽阔的黔灵湖,还有可以拜佛的弘福寺,还有可以观赏到各种动物。