游黔灵山公园作文
黔灵山公园,在贵阳市中心,一个猴子的天堂,这儿有数不胜数的野生猕猴。今天,我和爸爸来到黔灵山与猕猴们亲密接触。
我们坐缆车向上前行,一路上,却没看见猴子的踪影,我心中不禁有点疑惑:连金猴岭那么出名的地方都只能看到笼养猴子,这儿真会有野猴子吗?
到了山顶,我们买了几包花生,准备路上喂猴子。刚买好,我一转身,简直吓了一跳,路边、树上、木桩上……到处都是猴子!我惊喜地跑到一只老猴子面前丢给它一颗花生,它立刻拾起来,放在嘴边,使劲一咬,三个花生仁掉在地上,它马上把三颗花生捡起来,送进嘴中,看它那滑稽像,不禁令人捧腹大笑。
“天啊……”我激动地惊叫起来,那只小猴抱着母猴的腰,在喝奶呢!母猴常常警惕地环顾四周,怕有其他坏蛋伤害小猴。一会儿,母猴坐在地上,小猴听话地从母亲身上下来,我赶紧送给它一颗花生,母猴一把抓起来,吃了起来。小猴很好奇,也抓了一个花生仁放进嘴巴里,结果“噗嗤”一声吐了出来,原来,小猴牙还没长好呢。
黔灵山公园的猴子不仅多,而且还很牛呢。它们敢在游面前表演各种绝活;敢跳到游人的肩上,抢游人手中的食物;更有大胆的猴子敢翻游人的背包找食物。看它们的神情,似乎个个都是猴大王!
花生很快喂完了,我们也拍了N多小猴、大猴、母子猴的照片,一路欢笑,跟爸爸谈论着猴子们的趣事回宾馆喽!