默默奉献的作文300字
前几天,我家买了一包蜡烛因为我家的灯有时候突然就灭了,过了一会自己又亮了,所以妈妈让我买一包蜡烛。刚开始我还舍不得用,因为一用它,它就会变得很矮小,但是蜡烛顾不上这些,它不顾自己会变的有多么矮小,仍尽心尽力地工作。它宁愿牺牲自己的外貌,也要把黑暗带走,送来光明。它的光虽然没有台灯那样亮,没有五彩灯那样美丽的外表,但它脆弱的光芒能使人感到温暖。
人们往往不在意那小小的蜡烛,而当你需要它的时候,它就会挺身而出。它不需要你记住它的功劳,它只需要你记住它的光明。这不正像我们的老师吗?老师教会我们知识,教会我们做人的道理,老师她多像蜡烛燃烧自己照亮别人呀!
这不正像我们的父母吗?父母辛辛苦苦把我们养大,每天帮我检查作业,讲解我不懂的地方和听写。我们的父母对我们尽心尽力毫无怨言,默默奉献。我爱我的老师,爱我的父母,亲人和朋友,爱他们的自我牺牲的精神,爱他们的毫无怨言默默奉献。