黛玉的作文
悠悠流水女子,临水自唉叹,三分忧愁,七分离泪,点点忧伤花谢去,多愁多泪东流去。
——题记
凄艳残叶。随水东逝去。
离泪愁伤,随水东尽去。
临水而立,洒一片落红,在那清澈的水波中望见你如烟如雾的双眸,你的凄凉芳华,你的断魂笑靥,似水般冰冷,萦绕梦魂。
你。水般女子,一生为那多情种落下多少泪!秋流到冬,春流到夏,想那眼中能有多少泪珠儿,一生的泪水为他落尽,只因那木石前盟!啊,流水般的女子,那东逝水载了你多少泪!
花谢花飞花满天。红消香短有谁怜?桃花香里,你提篮挎锄,独自一人洒下一片片落花。心中愁绪满怀,岂是那葬花可以慰解的?幼年丧母,寄人篱下,虽有那宝哥哥怜她,爱她,尊她,可那份无奈的凄楚又有谁懂?眼中的泪水幽幽流出,伴那落花飞舞,葬花亦是葬泪,葬的清泪满衣,葬的一地心碎!
寒烟小院转萧条,疏竹虚窗时滴沥窗外飞雪纷纷,落了一地的孤寂悲凉,你静卧病榻,脸色苍白如雪,眼中分分痛楚,脸上泪痕点点,你想起与宝玉初见时,那惊鸿一瞥,便注定了一生的孽缘,一生的悲剧!只是如今回首,早已惘然。泪落无声。你轻拭泪珠,幽吟道:侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?当年的诗句如蛊咒般注定了你今日在漫天风雪中黯然落泪伤神。
咳咳摊开锦帕,一方鲜红跃入眼帘,你凄楚一笑,知道青灯已灭,梦已尽。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。积郁涌出,你吐出一口鲜血,口中幽怨的念到:宝玉,宝玉,你好锦帕飘落,紫鹃的哭声惊落了满枝白雪,你香消玉陨与于世。
黛玉啊。黛玉,你前世欠下他几滴泪,今生为还泪而来,如今泪已尽,你也如流水般逝去。黛玉啊,黛玉,水般的温柔,水般的恬静容颜。水般的忧愁,流水般的女子!你的芳魂永远随这流水静静的淌过历史,化为一道流水风景!