云朵的自述作文500字
蔚蓝的天空是我的家园,洁白的云朵是我的兄弟姐妹,没错,我就是一朵白云。
我优哉游哉的在天空上飘着,一阵风不断向我涌来,打在我柔软的身躯上,真舒服啊!唉!可惜我在这独自飘着,连个同伴的影子都没见着,真孤独啊!
“唉,你们看,那是一朵卷云吗?”一位女同学顶了顶眼镜,指着我说。我好奇地望了望,有点看不大清楚,降低了再看,哦!原来是群学生在春游啊!竟然知道我的大名,知识懂得还不少哟!一位戴着帽子的男老师答道:“应该是的,根据高度来判断,的确是卷云。”
就这么自由自在的玩耍时,突然看见了我的同伴,不好,他们在聚集着,天空出现一层薄云,仿佛蒙上了白色绸幕,一个同伴忽然间把我拉了进去,让我加入卷层云,我不能反抗,就依了他,这时我已改名换姓,该叫我高层云了。我出现了,那么就代表着几个钟头内会下雨或下雪。我好伤心啊!我可能这辈子都不能做卷云了。呜呜,为什么啊!我要当卷云,我才不要当高层云呢,高层云象征着要下雨或下雪了,往往人们最喜欢晴天,我要是成高层云了,人们都不再爱戴我了!
一朵高层云劝我:“你不要伤心了!我们又不是变不成卷云,只要我们下完雨,在变成水蒸气,自然就形成了卷云,你不知道吗?所以,不要伤心了!”听了这句话,我心里仿佛出现了彩虹,就像雨后会出现彩虹一样,太好了,我还是会变成卷云的,那我就放心了。
人们我要告诉你们一一我们云是有很大意义的,我们是天气的“招牌",天上出现什么云就将会是什么样的天气,所以,你们一定要学会看云识天气,每天都记得要关注我们哟!