老鼠的自述作文500字
清晨,阳光射入了我洞穴,我睁开了睡眼,伸了个懒腰,你知道我是谁吗?我是一只可爱的“人人喊打”的老鼠。不过现在我不怕人类了,我可以大胆的去寻找食物了。
我走出洞穴,立刻就闻到了一股香气。啊,原来是我喜欢的面条、米饭……我立刻跑去一看,哇,一堆堆垃圾出现在我的眼前,哎!这些人啊,每天都匆匆忙忙的,不知在干什么,都不清理一下垃圾,苍蝇一群群,周围的花草树木也无精打采。我和伙伴们笑着在垃圾堆里寻找美食。肚子填饱了,我又来到市场,哟,我们的天敌——蛇被人类关在笼子里,再也神气不了起来。它们也许想:关在笼子里的应该是人人讨厌的老鼠,为什么是我们?老鼠见了蛇,得意地说:“你们还不知道吗?人类把你们捉起来,让别人买了你们之后,回家把你们剥了皮,炖成汤,你们马上就会变成桌上的美味佳肴。等人们贪吃完后,我还能趁机爬上桌,美美吃一顿呢!”
一晃一个下午过去了,天有一些暗了,我们开始往回走,突然,“拍”的一声,吓得我直冒冷汗,原来是我刚才踢到的小石头掉入了我从来没见过的大东西里,啊!是小河。我走着走着就到了我的家。
美好的一天就一定有一个快乐的时光,可是,我们老鼠认为,每一天能吃上好吃的美食,那才美好,快乐的。
“老鼠过街,人人喊打”我可不这么认为。因为我们为人类吃剩下的食物,也是为人类服务。