云朵的自述作文500字
我柔软雪白,随遇而安,风将我吹到哪儿,哪儿就是我的家。
我在湛蓝的天上,俯瞰壮观的大地,我也飘到小鸟的身旁,听它啁啾鸣唱,我给太阳梳妆,和彩虹诉说我的经历,与星星拉家常,跟月亮跳舞。和其他云朵结伴同行,有时耳语,有时大笑。若人类的飞机飞到我的身旁,我就与它赛跑。有时,我也到树林里看人类悠闲地爬山。瞧,他们多么自由。
我有许多朋友,我们却经常被吹散,身不由己。我想找月亮,风儿却把我吹到星星那儿,我想和太阳说早安,大风却把我吹得低低的,我想到树林里给百灵鸟当听众,大风又将我吹到湛蓝的天上。我和其他白云聊天时,大风却把我们吹散。哦,我常常为此苦恼。
我把我的心事告诉风筝,风筝惊讶不已,它告诉我,它羡慕极了我——我可以迎接天空降下的第一滴雨点,可以第一时刻欣赏彩虹的美丽,可以与星星做伴,可以游遍蓝天……我也很惊讶——我竟然未曾发现。
哦,我忽然觉得,我好自由。我任风儿吹着我洁白的身体,在天空遨游,和一切事物问好。虽然我想去森林,但我遇到了飞机,那就且和它赛跑。虽然和白云吹散了,但我们有再聚的时候,暂且忘掉烦恼,去给彩虹梳头……这就是我快乐的生活,我为什么要烦恼?
我用洁白的身体拂过每一朵花,嗅着每一滴清晨的露水,看太阳冉冉升起,又缓缓落下。看霞光染红大地,看天空变得深蓝,看月亮爬上枝头,看星星一闪一闪,看生活多么自由,看世界多么美好!哦,我为什么要烦恼!