老鼠的自述作文500字
一个阳光明媚的上午,我睁开了蒙?的睡眼,抻了抻懒腰,哇,好舒服啊!我真是一只幸福的小白鼠。
“咕噜,咕噜……”肚子又在“唱歌”了,我只好奔向“老鼠们的天堂”——垃圾箱。哇!好多美味的食品:有西瓜皮,有一半的面包,有半截香肠,有没啃干净玉米……我大吃了一顿,摸摸鼓鼓的肚子,真得好好谢谢人类啊!
我们不仅谢谢人类给我们准备美味的食物,还谢谢人类把我们的天敌——猫当成宝贝来养,天天都给它们好吃好住,让它们失去了本性。
吃了太多的东西,去哪儿消食呢?对了!去菜市场。我捧着肥肥的肚子,走到了菜市场。我正溜达着呢,突然看见我们另一位天敌——蛇。它们看见了我,两眼放光。我准备开跑,可又看见它们被无情地关在了铁笼子里,说不定一会儿就成为人类的食物,我便露出了大板牙,摇了摇尾巴,开心地跑回家了。
晚上到了,我准备出去整点宵夜。回来的路上,我哼着美妙的小歌,跑跑跳跳。刹那间,我感受到后背有一些凉意,我慢慢地转过身来,发现有个动物一直在树枝上盯着我,原来是猫头鹰。我撒腿就跑。只听“啪”的一声,枪声响了,我以为我的末日就要来临了。可是死的不是我,而是那只要吃我的猫头鹰。我想:你都还没有吃到我,就已经死了,真是有意思。便又哼着小歌,蹦蹦跳跳地回家了。
人类,我感谢你们。是你们的浪费使我们饱食终日;是你们的贪吃贪玩让我们失去天敌;是你们对野生动物的捕杀,让我们幸福安心地度过每一天!