老鼠的自述作文500字
我是一只小老鼠,长得非常可爱,大家都叫我“小可爱”,可是,人们却一点儿也不喜欢我,而且还看到我就打,不多说,现在让我来给你们讲一讲我的故事吧!
我才刚出生,爸爸就被人们打死了,一直都是妈妈照顾我。有一次,我趁妈妈不在家,就溜了出去,我来到一个卖大米的地方,准备跳上大米的时候,突然,一个人说:“抓老鼠,抓老鼠啊!”其他人们一听,就拿起木棍向我扑来,这时,妈妈来了,就拉着我的手跑回家去,一到家,妈妈就凶巴巴地对我说:“小可爱,我早就告诉过你不准出家门,你就是不听,真不乖!”
“妈妈,对不起。”我伤心地说,妈妈抱了抱,说:“那些人类都是坏人。”我摇了摇头,说:“不,有些人类是好人!”妈妈对我笑了笑,说:“傻孩子,你不懂。”我经过上次的教训就再也不出家门了,“小可爱,妈妈出去找食物了,你在家里等着。”我点了点头,3小时后……我看了看钟,心里:啊,妈妈出去这么久了怎么还没回来。
“咚咚……”我打开门一看,啊,原来是邻居家的大婶,大婶看了我,伤心的说:“小可爱,你妈妈死了,是人类打死的。”我听了这句话哭着说:“为什么人类总是伤害我们!”我是一只可怜的小老鼠,爸爸妈妈都死了。
最后,我想说:“人类啊,请你们以后不要再伤害我们吧!”