小草的自述作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄到来的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在温暖中感受春天的气息。
我是一棵小草,当太阳公公从东方升起的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂唱着歌飞到我身边说:“你好啊,小草!”过了一会儿,美丽的小蝴蝶跳着舞飞到我身边,说:“你好啊,小草!”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭上眼睛,准备痛痛快快地洗个澡。大雨过后,我的身上变得一尘不染,非常轻松、非常舒服。这时候,一群顽皮的孩子跑过来,他们在我身上踩来踩去,但是我一点儿也不生气。一个孩子说:“走在小草上,真软啊,好舒服!”听了这句话,我心里美滋滋的。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊儿来了。羊儿看见我,闷头吃了起来。我先是觉得身上很疼,心想,这下完了。可是转念一想,就算是被吃掉了,过些天我还能长出来呢!
一阵秋风吹过,树叶缓缓落下,我也渐渐枯黄了。一个老奶奶把我和同伴们收集在一起,晾在院子里。过了些天,老奶奶把我装进箩筐,倒在灶房里,我知道我的最后时刻要到了。但是,我一点儿也不害怕,能为人类贡献力量,我感到非常骄傲、非常自豪。