小草的自述作文
我是一棵小草,生活在城市中的一个小花园。
春天是一个让我感到最快乐的季节,春姑娘来了,它给了我一件绿衣裳,我穿上它感到非常美丽。春风哥哥把我吹起,让我和蝴蝶一起跳舞,春雨姐姐轻的下着,我感到凉爽。可是,我快乐的时光总是这么的短暂…… ……
转眼间,夏天来了,骄阳似火,晒得我满头大汗,豆点般大的汗水从我的脸上滑过,我都快要中暑了!过了一阵子,只听“轰隆”一声雷鸣,我心里想:“终于有救了”雷雨过后趁着一丝凉意,小朋友们都到我的家园玩耍,虽然我被踩了一脚,感到很痛,但看到小朋友们笑容满面,我想牺牲一点也是值得的。日复一日,炎热的夏天终于结束了。
我们又迎来了凉爽的秋天,秋阿姨送给我一件黄衣裳,我非常不想穿上它,因为一旦穿上它我就即将枯萎。秋阿姨好像看出了我的心思,安慰我说:“孩子,你明年还是会穿上美丽绿衣裳的,你就穿上黄衣裳吧”听了秋阿姨的话,我乖乖地穿上了黄衣裳,渐渐地,我感到越来越累,于是,我怀着美好的期望睡着了。
善良的冬爷爷看到我睡得很香,悄悄的给我盖上一层棉被。
这就是**凡凡的我。