小草的自述作文500字
我是一棵小草,我生长在美丽的大自然中,我的兄弟姐妹成千上万,像天上的星星一样,数也数不清。人们常常夸赞我们:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我是一棵小草,生机勃勃的春天来了,几场春雨过后,我从土地里探出了头,我东瞅瞅,西望望,看着这美好而又可爱的世界。我贪婪地吮吸着春天的雨水,我逐渐长高,我尽情的吸收着二氧化碳,同时我也释放氧气,我长成了翠绿色的小草。
我是一棵小草,烈日炎炎的夏天来了,炽热的骄阳照得我们不由得低下了头。忽然几个孩子在我们的身上踢足球,踩得我们遍体鳞伤,有的小伙伴已经躺在了草地上,奄奄一息。这时园林艺术师走过来了,把我们扶起,帮我们疗伤,突然来了一阵大风,我跟小伙伴肩并肩,手牵手,我们用我们弱小的身躯挡着大风,好像大风也知道它不会击退我们,于是就走了。不管刮风还是下雨,都不会把我们击退与分开。
我是一棵小草,大雁南飞的秋天来了,人们穿上了长袖衫,我们也穿上了黄色的衣裳,无论风有多大,都不会把我吹走,在秋风中,我昂着头,挺着胸,屹立在秋风中,旁边大树的叶子纷纷落下,飘落在我的身旁,好像对我说“加油!加油,别倒下。”
我是一棵小草,寒风凛冽的冬天来了,我融入到了泥土中,与泥土为伴,我静静地等待着春天的到来。