我可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,名字叫小宇。他皮肤很白,身材很粗壮。在他肥嘟嘟的圆脸上,长着一双小而亮的眼睛,笑起来都细成了一条线了,小巧玲珑的鼻子下有一张贪吃的小嘴巴。但是美中不足的就是,他的勇气和胆量不够,爱哭鼻子,他最怕的就是水了。
暑期的几天,我去公公家住了几天,好久不见小宇了,他也长高了,是个三年级的小朋友了。晚上,我主动提出带他洗澡,他愣了一愣,终于还是答应了。我和小宇索性脱掉了衣服,他第一个冲进浴室,随后我也跟了进去。我一开水,“咝、咝”的水声在我们的耳边响起,弟弟下意识的后退了一步,离着水龙头远远的,我一看就知道他心里想什么,我叫他过来,他可能是因为不想让我发现他心里的害怕,往前稍微挪了挪,可是还是没有站在喷淋下面。我把喷淋拿了下来,往他头上一冲,他马上捂住自己的脸,嘴里叫着:“不要,不要!”我毫不理会,利索的拿下肥皂,在他头上涂满,他一下子躲到了墙角,我一把把他拉住,他的力气没有我大,跑也跑不掉了。我又抓又挠的带他洗着头,还唱起了“洗刷刷,洗刷刷”,他被我逗的笑了起来。然后,我打开水,把他头发上的泡沫冲的干干净净。接着,我拿起沐浴球,在上面挤了一些沐浴乳,再滴几滴水,一搓,一下子泡沫直飞。我弓下身子,他他身上涂满了泡沫。我在他肚子上一吹,刚安静的泡沫一小子又飞了起来,在空中翩翩起舞。我俩边洗边玩,渐渐地,他也忘了害怕,我拿起喷淋,把他从头冲到脚,他也不再闹了。
不一会,我们俩兄弟都洗完了,我夸他勇气变大了,不再是怕水的胆小鬼了,他听了,开心极了。