我可爱的小弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,他现在16个月了。他是一个天真可爱,很顽皮小男孩。他有大大的脑袋,小小的眼睛,胖胖的身体,活像一只“小鼹鼠”。
记得大年初一的时候,小弟弟来我们家拜年。一进门,他的第一个动作就是“恭喜恭喜”,只见他双手握拳,在胸前上下摆动,由于他胖,又穿着厚厚的棉衣,像极了一只“小鼹鼠”。我们见了他都哈哈大笑,可他见我们笑了,觉得很奇怪,就不做“恭喜恭喜”的动作了。过了一会儿,大人给我们开始发红包了,他又开始顽皮的“恭喜恭喜”仿佛有数不尽的红包会给他似的。等爸爸把红包发给他的时候,他一把就夺过去,原来他喜欢红色的东西。
接下来的事情就更有趣了,他看见我在踢毛毽,觉得非常新奇,老是要走到我的前面来,把脚一抬一抬的,仿佛也在踢毛毽;我假装生气极了,用脚蹬地气他,他一点都不知道我在跟他开玩笑,他也把脚抬得很高,用力蹬地,小嘴巴还念念有词,像是在说我不跟他玩,我乐得哈哈大笑。
小弟弟真是太可爱了,我喜欢他,喜欢他的顽皮,喜欢他的可爱,更喜欢他的天真。