Hello!大家好!我是人类最好的朋友杜鹃。现在我要外出旅行了。
我兴高采烈地扇动着翅膀,自由自在地在天空遨翔着,突然听见“呜呜”的哭泣声,我顺着哭声找去。原来,是我的好朋友大海正在嘤嘤地哭着。我问她怎么了,她带着哭腔说:“那些讨厌的人类尽把垃圾往我身上倒,我我快要没没气了!”我伤心地说:“大海朋友,你千万不要丢下我死去啊!”
我又继续飞翔,听见有人在叫:“救命啊,救命啊!”我心里一惊,赶忙飞了过去,看见好朋友们的家森林正被人类砍下,摔得粉碎,百灵鸟气乎乎地说:“我们的家都被你们给砍倒了,那我们怎么住呀!”白鸽姐姐和其他的伙伴附和道:“是呀!是呀!百灵鸟妹妹说得对,你们不应该砍我们的房子!”我飞到人类的身边生气地说:“人类,你们也不太尊重我和我的朋友了吧,我们也是你们的好朋友,你们却害了你们的朋友”可是,我的声音太小了,他们听不见。
我只好伤心地飞走了,因为我心里在想怎么样才能让人类不要伤害我们。忽然,我猛地一转弯,差一点儿笔直地掉到了人类设计的鸟笼里,鸟笼是用铁丝编成的,如果我一不小心掉进去的话就会死去的,我想起刚刚那惊险的事,心里就像小兔子在乱窜一样。
哎!人类呀,人类,请你们不要伤害我和我的朋友,我们重新做好朋友吧!