我是一只鸟,我曾经有一个庞大的家族,我在这片森林里每天捉虫,护树过着快乐的生活。可是有一天,这美好的生活被打破了。
一天,随着几声枪响,一大群人类进入了森林,他们打猎的打猎,砍树的砍树,我的家人一个个倒下去了,人类就把他们全都装进袋子里,我不知道这是为什么,我只知道危险来了,于是我鼓动双翅
我盲无目的的奋力向前飞着,飞着飞着,我到了一片没有树木只有嘈杂的的声音和人类的地方,我惧怕他们,于是我站在高处看着他们,忽然我看到了我的家人,我飞了过去,我看到他们正在用火来烧烤我的家人,然后就送入了人类罪恶的口中,他们无情的吃着,我看着他们,终于我痛苦的飞走了。
我带着悲愤,继续往前飞,我看到那满桌子鸡鸭鱼肉,益鸟益虫,都被他们吃了,烧烤烹饪,煎炸蒸煮之后都送入了他们的口中,他们还笑嘻嘻的饮酒作乐,最后那些无辜的生命都被丢入了垃圾桶。
你们无休止的吃,吃出了流感,你们险些丧命,吃出了癌症你们绝望呼喊,我原本以为人类吃了这么多已经够了,可是他们还在继续吃着。
他们吃的越来越多,已经不只是动物了,他们“吃”利益,“吃”金钱,“吃”树木,土地,但凡是有一点好处的他们都会抢着吃。他们不惜一切吃自己生存所需要的任何东西,他们已经失去了理智,甚至开始互吃,就如他们自己所说的
我对他们失望至极,又朝前飞去……突然,我心中一痛,倒在了生我养我的土地上,一滴泪水也随着我摔落,支离破碎的打在地上,夕阳已经落山,大地染上了一片红色,不知那是不是我的鲜血。
我无助的在地上挣扎,用嘶哑的声音呼喊:“人类啊,停止无休止的吃吧,早晚有一天,你们会被自己的贪吃所害死的!”