小鸟的自述作文500字
我是一只自由自在的小鸟,我每天飞翔在如蓝色纱布的天空之上,中午在高大翠绿的大树之上婉转动听地歌唱着,夜晚就在树上栖息着。可有一天,一群人拿着什么东西闯进了我所在的森林,一棵棵大树从我眼中倒下,我意识到事情不妙,连忙离开了。
我决定再找一个地方安家,飞着飞着,我感觉有点渴,看见前面有条小河,不由得快速地向小河飞了过去。到了小河边,我不禁被眼前的景象震惊了,我记得以前这里的河流还是清澈见底,怎么现在如此浑浊了呢?我还看见上面漂着好几十条死鱼,它们原来那么快乐,可现在……我强忍口渴,开始继续向前飞翔去找水了。
我飞着,远远好像看见了人类的城市,我想:人类那里一定有很多水。可是我飞的速度又快了些,到了人类餐厅的后面,我目瞪口呆,里面一个个人类用刀杀害了我的同类,看到这样的景象,我哪里还管得上喝水啊,赶快飞走了。
我已经好几个小时没喝水了,飞的速度越来越慢,我感到周围的天好像暗了下来,空气中也有一股奇怪的味道。我觉得我的翅膀越来越沉重。我从空中落了下来,隐隐约约看见有个牌子上写着:工厂地带,危险勿入。
我的耳旁响起死神的声音:“快来吧,你的朋友都在这里。“我立即逃遁而去。我四处寻找却找不到一片栖身之地,我不禁想:“人类呀,请多多爱护环境吧,不然害的也是你们自已啊!”