我是一只珍珠鸟,我来到了小主人家。小主人可关心我了。他用竹条给我编了一个精致的小笼子。笼子里还放进了一卷干草,这就是我舒适而又温暖的家。
他把笼子挂在窗前,一盆吊兰的垂蔓蒙盖在鸟笼上,我就像住进幽深的丛林一样安全。我的妈妈养育了我,瞧我长得多像妈妈呀!红红的嘴,红红的脚,灰白色的毛,可是我的背上还没长出珍珠似的斑点,那因 为我小着呢!我好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿。你说我可爱吧?
起先,我在家四周活动,随后我就在屋里飞来飞去,看看小主人会不会拿着棍子赶我走。然后我一会儿就落在柜顶上,一会儿神气十足地站在书架上,一会把灯神撞得来回晃动……我胆子渐渐地大了,竟敢落到小主人的书桌上。我先离他较远,看看小主人是不是来伤害我,接着便一点一点挨*,然后我蹦到小主人的杯子上,俯下头来喝茶,再偏偏脸瞧瞧他的反应,我心想:他应该不会伤害我吧?这时,我完全放心了,我用那小红嘴,“嗒嗒”啄着他正在写字的笔尖。他用手摸一摸我软软的绒毛,我也不怕,我想和他做好朋友呢!
白天,我淘气地陪伴着小主人;傍晚,我在父母的再三呼唤中,飞到笼子边,扭动滚圆的身子,挤开那翠绿的叶子钻进家里去。有一天,小主人伏案写作时,我居然落到他的肩上。小主人手中的笔停了下来,生怕惊跑了我。不一会儿,我在小主人肩上睡着了,我睡的很熟,还不停的咂嘴,好像在做美梦呢!
啊!我真是个淘气、活泼的小家伙啊!小主人这么关心我,照顾我,陪伴我,跟我玩耍,我真是太幸福了太快乐了。!