小鸟的自述作文500字
我是一只小鸟,以前我也生活的很快乐,自由自在的,没有烦恼。以前我和同伴们可以深蓝的天空中自由翱翔,飞累了可以停在树上休息一会儿,晚上回到巢穴,那时我的巢穴只有那一个不用搬来搬去的,同伴们也都有一个自己固定的家。
但是现在的我变得很脆弱,受尽了人们的捕捉杀猎,我们的生活环境不再像以前那样了,现在每天都要搬家,重新找一个隐蔽一点的地方躲藏起来不被猎人抓到。现在森林里的树木不再像从前那么茂茂密密的了,而是稀稀拉拉的,没有我们容身的场所,只要人们看到一棵强壮一点的树木就会毫不犹豫地砍到它。猎人只要一看到我们就会拿起他们那大枪朝我们打来,现在我们鸟的数量已经所剩不多了,所以我们只敢晚上出去,白天只要一看到人的身影就会立刻飞走,以免被抓到。
那天,我刚要回到巢穴就听到了一声枪声,我被吓得多了起来。突然我看见一个猎人走了出来,他的手上沾满了血拿着几只鸟,我轻轻地跟了过去,在猎人的家里我看见了许多的同类,猎人们就这样把它们的皮扒了,拿去卖钱,剩下的就拿来烤了吃了,看到这一幕我的心里痛极了。
因此,我有很多的话想对人们说,以前的你们那么喜欢我们,那么爱护环境,为什么现在变成这个样子了。树木被你们砍了,家也就被你们毁了,同伴被你们抓了,家人也被你们抓了,我想在这里求求你们了,放过我们鸟类吧,不要再捕杀我们了,我们也是有感情有生命的,家人不在了我们也会难过的。虽然我们不是什么珍惜动物,但是我们和人一样也有情感,如果你们的家人遭遇不测,你们不会难过吗?在此,我恳求你们多善待环境,不要再猎杀动物了!