这就是我初一作文500字
我是一个聪明活泼的男孩,很快就是四年级的学生了。对了,我的名字叫崔维康,爸爸妈妈之所以给我起这个名字,是希望我健健康康、快快乐乐地成长!我的身高在班里要算倒数了,总是坐在教室的前几排。我的眼睛大大的,非常有神,见了我的人,都说我的眼睛漂亮。
我是一个电视迷。有一次我正在看电视,妈妈叫我吃饭,我说看完再吃,过了一会儿,妈妈又说:“再不过来吃,饭就凉了。”我还是坐在那里没动。这下妈妈生气了,走了过来,啪的一声把电视关了,嘴里说着那句我听了无数次的话:“一看电视,眼睛就拔不出来了,什么都忘了,上课注意力这么集中就好了。”有的时候,端着碗就跑到电视跟前了。唉,就是喜欢看电视,怎么办呢?
我有一个爱好,就是打羽毛球。早晨起来,经常和爸爸打上几个回合。有一次,我想和妈妈一比高低。开始的时候,我觉得体力还行,我想妈妈这次肯定要成为我的手下败将了。谁知,打了十多分钟,妈妈越打越勇,而我已经气喘吁吁了。最后自然是我以失败而告终。这时妈妈得意地说:“这就叫骄兵必败!”而我却有点不服气说:“妈妈,别高兴得太早,等咱们下次再比个高低。”
我的理想是当一名科学家,看着载人飞船飞入太空,我是多么羡慕,我想,等有一天,我一定也要发明出对人类有用的东西。
这就是我,想和我交朋友吗?