这就是我500字作文
我叫杨济霞,今年8岁,现在正在读三年级。
我有着1.45米的个子,一张圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,当然,还有一张樱桃似的小嘴。
小的时候,我识字不多,不认识的字,我总是念成"什么"。随着年龄的增长,我慢慢学会了不懂的字就自己查字典,这样,只是也就更丰富了。
我还特别喜欢看书。"书籍是人类进步的阶梯。"每次到书店,看见喜欢的书,我就爱不释手,非拉着爸爸让他给我买。如果爸爸不让买,我就是自己存钱也要把它给买下来。每次,当我捧着自己心爱的书津津有味地读着时,心里总会有一种满足感。()哟一天,爸爸妈妈上班,我读书读得太入迷了,竟连饭也忘了吃。
我还有许多其它的兴趣爱好:绘画、小制作,到外面去观察美丽的动植物……真是超有趣。
我的性格可以说是双重的,有的时候,我会安静地在桌上写作业,一声不吭地看书,可有的时候,我又会和同学们说说笑笑,讲这里,说那里,一起开心地做游戏,可真是多变啊!
我有一个很大的目标,那就是长大以后能当一位优秀的科学家,但是,实现一个大目标是很不容易的,它需要实现一个又一个的小目标才能完成。我只希望,自己能够从身边的小事做起,尽好自己的责任。这学期能够考个好成绩,我也就很满意了。
瞧,这就是我,一个具有双重性格,但又十分好学的女孩儿。希望大家能和我做朋友。
有一件事情深深地印在我的脑海中,那件事深深地打动了我。
在一个明朗的早晨,我要去坐公交车去上学的时候,有一位老奶奶站在我的面前,公交车来了,人们像疯了似的都匆匆的向公交车前门儿跑,老奶奶慢慢地向前门儿走,不料,老奶奶不小心摔了一下,晕了过去,但是,突然跑来了一个年轻的男人把老奶奶背了起来跑向医院。我在他们的后面跟了上去,看看老奶奶会不会有事。
到了医院那个好心人扶着老奶奶问医生说有没有受伤,医生说“没有大碍,就是这个老奶奶的头受了一点儿皮外伤”男人说:“治疗多少钱?”医生说:“大概也就几百元钱”。男人说:“我现在去挂号,什么时候治疗?”医生说:“明天早晨八点半”。男人给老奶奶的家人打了电话,让他们过来,过了一会儿,老奶奶的家人来了,家属说:“谢谢你了,小伙子,多亏了你救了我的母亲,我该怎么样感谢你呢?”男人说:“这个大哥,谢就不用了,我只是坐公交车的时候看见你家母亲晕倒在地的”我只是帮了一点儿小忙而已,不用谢的,只要老奶奶,没事儿就行。”男人说完话后,老奶奶突然醒了说:“小伙子多亏你了,要不是你,我早就不在了,谢谢你了。”男人说:“老奶奶,没事儿不用你谢我,我只是看见您晕倒了,把你送到医院而已,没帮什么太大的忙,只是你一定要快速的好起来,以后坐车的时候,最后再上车,就不会被摔倒了。”说完之后,那个年轻的好心人就走了,我也过了一会走了。
这件事情给深深地打动了我,也让我懂得了一个一生也忘不了的道理。这个道理就是你做人要帮助有危险,有困难有难题的人,这样不仅对自己好还对别人有巨大的帮助。