描写喜鹊作文300字
在我们院子里,有一棵大杨树,大杨树上有许多鸟:麻雀、啄木鸟……当然,还有我最喜欢的灰喜鹊。
我们刚搬来的时候,总是听见“喳喳”的声音,我不知道是什么声音,我去问姥姥,姥姥也说不知道。一次,我在院子里玩,突然,一声鸟叫把我吓了一跳,我抬头望去,一只鸟站在我的不远处的枝头上,乍一看,像一只啄木鸟立在枝头,可是,那只鸟和啄木鸟的体型、毛色都不一样。再仔细一看,原来是一只灰喜鹊,我高兴的叫起来了。
因为灰喜鹊的全身上下都是灰色的,只有一些部位不是灰色的,由此才得来这个灰的。灰喜鹊在城市、在乡间、在森林、在田野、都很常见喜鹊自古以来被称为吉祥之物。
灰喜鹊最喜欢的食物还是松毛虫,因为松毛虫身上有带毒的毛,别的鸟都没有对付松毛虫的办法,灰喜鹊却有办法。它先用嘴叼住松毛虫身上的一根毒毛,然后把松毛虫在一块石头上磨,等到松毛虫身上的毒毛磨光了,灰喜鹊就用嘴把松毛虫切成小块,美滋滋的吞入肚中。有时候,灰喜鹊还会捕捉小老鼠和田野里的害虫呢!
我喜欢灰喜鹊,谁不喜欢即可爱又捕食害虫的灰喜鹊呢?