喜鹊作文300字
冬天来了,蚁穴的小蚂蚁全体出动,为了过冬出去寻找食物。
有一只叫小白的蚂蚁,长得非常可爱,胖乎乎的。人们见了它,都说:“你瞧,这只蚂蚁长得多么好玩、多么可爱漂亮呀!”
它们走到了一个小河边,在旁边寻找食物,它们有的背、有的扛、有的抱,还有的滚。小白见了它们这样,哈哈大笑的说:“你们累不累呀,背的背、扛的扛,累得气喘嘘嘘的,真是让人好笑呀!”小伙伴们没人理它,继续背食物。小白却站在小河边,欣赏自己美丽的身体。这时,一阵大风吹过来,正在欣赏身体的小白,不小心被风吹到了河里。小伙伴们过来一看,大声喊到:“救命呀!救命呀!小白掉进河里了,这可怎么办呀?!”
在树上正在玩耍的小喜鹊看到了,连忙叼起一片树叶,放在小白的身边。小白慢慢地爬到树叶上,河里的小鱼把小白推到了岸边。小白上了岸,非常感激小喜鹊,对它说:“谢谢你,小喜鹊,不然我就没命了。”小喜鹊说:“不用谢,因为我们是好朋友,应该互相帮助呀!”