描写喜鹊作文300字
孔雀一直在动物王国以羽毛漂亮而自豪!
有一天,它遇见了喜鹊,孔雀一直瞧不起喜鹊,就傲慢地看着喜鹊说:“你看你长得又小又不漂亮,羽毛黑乎乎的。你看看我长得又大又美丽,人们都喜欢我,没人喜欢你吧?”喜鹊看着孔雀没有说话。
过了几天,森林里发生了虫灾,虫子们把庄稼全都吃掉了。喜鹊每天很忙碌,忙着到处吃虫子,飞过来飞过去。由于喜鹊的突出贡献,很受动物王国里的动物称赞。动物们都很喜欢喜鹊。孔雀听了这件事,心里很不是滋味。
有天路上孔雀碰见了喜鹊,心里想:“以前我说它不好,没人喜欢它,现在它肯定说我呀。”可是喜鹊却没说它。孔雀实在忍不住就问喜鹊:“你为什么不说我?”喜鹊不明白孔雀为什么这么问,就说:“说你干什么?为什么要说你呀?”孔雀说:“我上次说你丑,没有人喜欢你。那这次你肯定说我没有你会吃虫子呀。”喜鹊听了一笑说:“你虽然没有我会吃虫子,可是我的羽毛也确实没有你的好看呀!咱们各有各的优点,各有各的缺点,这是很正常的呀!我说你干什么呀!”孔雀听了,十分不好意思地笑了。