写秋天的高中作文
春天是万物复苏的,夏天是骄阳似火的,冬天,是寒风刺骨的,而秋天比任何一个季节更有许多乐趣。
秋天来了,果园里果实累累,红彤彤的苹果涨红了脸,我一尝,哇,这苹果水汪汪的,还很甜。石榴咧开了嘴,好像在对我笑呢,我突然发现树上挂满了“红灯笼”,走进一看,哈哈,原来是柿子呀!
就在这时,秋天表演了个秋风扫落叶,卷到了葡萄架下,似乎在指引着什么,我一看,呀!原来是那一串一串葡萄,晶莹剔透,我都快流出口水了,妈妈说,这都是农民伯伯辛苦种出来的,他们常年累月,汗滴禾下土,但丰收的喜悦让他们忘记了以前的劳累,所以我们要珍惜他们的劳动果实。妈妈说的好有道理呀,看来以后我要改掉浪费这个毛病。
我正在想着,明年果园会不会五谷丰登,瓜果飘香呢,这一下,就被小松鼠掉下来的松子给打断了思路,虽然很生气,但我不会打扰它的,因为它的食物不小心被我打下去,它就没有生活的希望了。
看,我说吧,秋天比任何一个季节都有意思啊!