绿色生活作文400字
生活是多姿多彩的,有可爱的粉色,淡雅的蓝色,高贵的紫色,但最为精彩的还是生活的本色—清新的绿色。绿色孕育了生命,带来希望。但我们们是否发现,这些随处可见的绿色正一点点变淡,一点点消失……
路旁的河道已改变了以往的清澈,变得浑浊、昏暗。我们是否听到河的埋怨?是否理解河的无奈?树林在一点点地消失,它们变成了我们使用的一次性筷子、纸张、家具等,我们是否看见它们的伤痕?听见它们的哭诉?地球母亲在一天天变暖,我们是否听见她的**?是否看到她求救的目光?
现在,我们终于知道,躺在草地上睡觉远比在公交车上打盹舒服,而空调机吹来的冷风远没有大自然的凉风凉爽。绿色,才是生活的本色,有了环保、可持续发展的绿色生活,我们才会远离污染,远离能源短缺,远离自然灾害。 人生才会更加精彩!
如果天空永远是那样的湛蓝明净,河流永远是那样的清澈见底,树木永远能撑起绿色的大伞,这样的生活是不是很诗意?如果我们总能在绿色的原野中嬉戏,总能面对满天繁星,轻轻许下最美好的心愿,这样的生活是不是很惬意?眼睛不再昏暗,鼻子不再堵塞,尽情地享受大自然的恩赐,这样的生活是不是更精彩?
地图上我们的家乡是一片“绿色海洋”。身为家乡一份子的我们有义务去维护这片绿色,让我们握起行动的画笔,为我们的生活添一笔精彩的绿色。