绿色生活作文400字
我之所以想要绿色的生活,是因为地球这位饱经风霜的老人在哭诉:原来蓝天不那么蓝了,原来清澈的小河不那么清澈了,还散发着臭气......
如果说在我们的生活中,什么颜色是最重要的,我想应该是绿色!其实绿色不单单对于我们最重要,对于我们的生活环境,对于我们的地球母亲更加是重中之重。 绿色是生命的象征。但是,随着人类的不断的破坏,使地球上的绿色不断消失......
如果没有绿色,那么世界会是什么样子的呢?那会让生命枯竭,听不到可爱的黄莺在歌唱,看不见各种颜色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。再也看不到绿油油的草地和枝繁叶茂的大树。甚至还会有可怕的自然灾害发生,让许多人失去家园,失去生命,失去亲人,难道这一切不值得我们反思吗?
如果世界上没有绿色,空气就不那么的清新。工厂排放的有毒烟雾,没有绿色的吸收,在不久以后,地球的天空就会变成烟雾缭绕,浑浊一片的景象,多么可怕啊!
所以我们要保护环境,从自我做起。不乱扔垃圾、不随地吐痰、尽量节省文具用品、节约用水和电、尽量避免使用一次性物品。这是我们小朋友应该做到的。
绿色对我们来说是多么重要啊!让我们携手共创美好的绿色家园吧!让我们一起拥有绿色的生活吧!