“叮铃铃——!”闹钟响了。我“唰——”地从穿上一跃而起,快速穿上衣服,搭上好朋友炭炭妈妈的顺风车。跟着从幼儿园玩到大的十几个好朋友前往大罗山当环保志愿者捡垃圾。
到达石竹村,队长林子博妈妈把我们几个孩子聚拢围成一圈开起会来。她说:“今天我们上山的任务是用手中的夹子捡山上被乱丢弃的垃圾,谁捡到最多的垃圾就有糖吃。”当我们听到捡到最多垃圾的人——“有糖吃”三字时,我们立马两眼放光,恨不得满山的垃圾马上都跑进自己的垃圾袋里。
开完会,我们一边游山玩水,一边时不时地捡起一样垃圾放进垃圾袋。山上的垃圾可真不少呀!我们一路上捡了被压扁了的矿泉水瓶、沾满杂草和泥巴的饮料瓶、随处可见的塑料袋、臭气熏天的易拉罐……
走着走着,我发现了路边的一个垃圾桶,里面装成快满出来的、各式各样的瓶瓶罐罐垃圾。我满心欢喜地对好朋友林子博使了使颜色,他便对我说:“咱们去垃圾箱里捡吧,反正现在没人,他们也发现不了。”我举双手赞成。
很巧的是,我妈妈来了,她看到我们这样子,马上制止道:“已经在垃圾桶的垃圾,我们就不要再捡出来了,我们要捡被随意掉地上的垃圾。”
捡完垃圾,我们提着满袋的垃圾去变卖,分到5元钱。
啊!翻越了一天好几座山头,辛苦一天才能赚到5元钱,让我体验到赚钱生活的不容易。可回头看看此时山清水秀、干干净净的大罗山,我心中别有一番滋味。