地球是我们的家,而我们的家正面临着严重的污染:有空气污染、有水质污染、食品污染、环境污染、噪音污染。
我们在日常生活中,会看见工厂的烟囱里冒着黑烟,破坏着我们的大气层。现在的汽车也越来越多,排出的尾气也破坏大气层。我们也会看见道路两边堆着许多的白色垃圾,被大风一吹,有的飘在空中,有的挂在大树上,随风飘荡。公园应该是很美,到处飘满花香的地方,但是我身边的公园散发着臭味,原来湖水里有许多的垃圾和青苔。垃圾桶本应该装垃圾,但是人们却把垃圾扔在地上,天热的时候会发出腐烂的味道,招来许多的苍蝇。这么恶劣的环境,真让人痛心。
保护环境从我做起,我要做一名环保小卫士。每个周末我都要和爸爸妈妈去公园,看见有人往地上扔垃圾,我会马上制止并捡起扔进垃圾桶。看见湖面上有水瓶或塑料袋,我会把它们捞起。够不到的,让爸爸妈妈帮忙。我们居住的小区我也要帮忙打扫。拒绝塑料袋,节约每一滴水,保护花草树木。
我相信我们家园的水会变得越来越清澈,天会变得越来越蓝,家园会变得越来越美!