未来的环保时代是这样的: 马路上的清洁工使用的工具是清洁棒。拿着棒子清扫地面,样子很像工兵扫地雷。使用时将开关打开,所有的垃圾和灰尘就都被吸附棒吸附……、 未来的环保时代还有环保车,在它行驶的道路上,灰尘全部都消失得无影无踪。环保车的底部有无数个小绒毛扫帚。另外,清洁车还具有“监视”人们不要随地丢垃圾的功能。一旦发现,立即将他(她)抓上车,带回环保委员会处置…… 未来的环保时代,空中有环保飞机,它可以清除地面的扬尘。如果天空中二氧化碳太多,威胁到居民健康,环保飞机还会准确投放“氧气弹”,使二氧化碳无处藏身…… 未来的环保时代还有太空垃圾处理站,可以发射一种叫“太空卫士”的飞船,能大量吸收太空垃圾,之后启动自动引爆器,为了环保事业与太空垃圾“同归于尽”……