自从前两次跟乌龟比赛都输了,兔子气得是火冒三丈,对天发誓一定要战胜乌龟。于是它再次勤加锻炼。
乌龟听说了后,心里一点也不着急,小猴焦急地问乌龟:小乌龟,你怎么一点也不着急呀?乌龟悠闲地回答:我自有妙计。
一个月后兔子要和乌龟比赛了!只见兔子神气的站在起跑线上,不停地热身,而乌龟在那里喝着果汁,吃着面包。只见小猴举着旗子道:开始!兔子运用自己灵活的身体飞快地向前奔跑,而乌龟悠闲自在地走着。兔子一瞧,想:这次我才不会输呢!因为我早就探测过路线了,没有水什么的,呵呵,小龟,你输定了!
过了一半的路程后,兔子一路上没遇到啥障碍物,而乌龟,已经落后很大距离了。兔子这会想:这小乌龟咋还不着急,八成它放弃了,嘿嘿,我终于赢了!
兔子要到终点了,突然,轰的一声巨响,兔子遭遇地雷了!原来乌龟在终点前安置了地雷。结果兔子送进医院,乌龟赢得胜利了!
这个故事告诉我们:不要老是用简单的脑子,不一定只有自然障碍,要灵活的运用脑子。