龟兔赛跑续写作文
原先的《龟兔赛跑》中小兔输了以后,他就决心再挑战一次,努力下工夫。一年后,小兔再次向乌龟下挑战书。信中写道:
乌龟,我决心努力,现在我们就再比一场吧。
乌龟
几天后,兔子接到了这封挑战书,便和他商量在一片树林中比赛。
激烈的比赛开始了,兔子和乌龟都摆好姿势,准备比赛。“预备,开始!”枪声响了,他们都飞快的跑着,可是,困难发生了。小兔和乌龟在中途遇到了一条河,兔子又不会游泳,该怎么过呢?乌龟想了想,说:“我来背你吧”。乌龟背着兔子游过了河。刚过了河,困难又发生了,乌龟的后面出现了一条狮子,毕竟乌龟比狮子跑得慢,这又该怎么办呢?小兔说“快过来,我背你”!乌龟就这样背着小兔躲过了攻击。小兔和乌龟继续跑,小兔跑得快,他夺得了奖杯。
晚上,小乌龟突然听到了敲门声,小乌龟开开门,只见是小兔,小兔激动地说:“小乌龟,这个奖杯是属于你的,给你”。
从此,两个小动物变成了形影不离的好朋友。