小兔子比赛输了,它很不开心,过了几天,小兔子又向乌龟发起了新的挑战。
到了比赛的那一天,小兔子对乌龟坚定的说:“我再也不会像上次那样睡懒觉了。”裁判员的发令枪响了,小兔子飞一般的跑了出去,跑了一会,它回头看了看,小乌龟还没爬出多远呢,小兔子得意的笑了,感觉胜利就在眼前了。
可是小兔子跑着跑着,一条大河挡住了去路,小兔子不会游泳,它就不敢往河里走了,只能停在河边。过了一会儿,乌龟慢慢地爬了过来,小兔子干着急也没办法,只能眼巴巴地看着乌龟过河。小兔子对乌龟说:“求求你了,乌龟先生,你驮我过河吧。”“行,但是我只能驮你这一次。”乌龟心软了,答应了小兔子的请求。小兔子心里想到:“哼!等过了河,我就不用你驮着了,到时候还是比你跑的快,我赢定了!”可是小兔子万万没有想到,比赛的终点就在河对岸,上了岸,还是乌龟的头先碰到了终点线,这次赛跑还是乌龟当了冠军。