自从乌龟与兔子赛跑完之后,乌龟哭泣地说:我输了,我一定要赛过它!
一天,乌龟看见了燕子飞得特别快,从山坡一下子掠过田野,飞到另一个山岥上。乌龟走岀家门,对燕子说:你好,你飞得这么快,可以教我飞翔的本领吗?燕子和说:可以啊!看你这么好学,我就教你吧!燕子嗖地飞上了天空,乌龟在地上爬,燕子越飞越快,乌龟也越爬越快。一周过去了,乌龟学会了飞爬。
有一个星期天,乌龟看见刺猬在地上滚动。它对刺猬说:刺猬,你可以教我滚的本领吗?可以啊!刺猬说。一周过去了,乌龟学会了滚的本领。乌龟想:如果把滚和飞加在一起,合二为一会怎样呢?乌龟有了这个问题就发明了飞滚隐身衣。
有了这个飞滚隐身衣,乌龟去找兔子比赛。
比赛开始了,只听啪的一声枪响,小白兔连忙向前跑去,只见乌龟从容地穿上隐身衣,呼的一下达到了终点。等兔子气喘吁吁地到达终点的时候,大象已经宣布本次比赛乌龟取得胜利!
就这样,兔子失败啦!