自从兔子上次赛跑输给了乌龟,便在家里哭了三天三夜,下定决心下一届的赛跑中赢得乌龟。后来它每天早上六点钟就起来晨跑。
终于又到了赛跑大赛。兔子早就做好了准备,乌龟也早就准备好了。
只听见“砰”的一声枪响,兔子和乌龟便像箭一样跑了起来。在兔子和乌龟不分上下的时候,突然,赛道边上传来一阵呼喊声“救命呀,救命呀!”兔子没有半点犹豫,立刻朝声音那边狂奔去,心想:要是我慢一分钟,那么那只小动物就有可能丧命!可乌龟心里还在犹豫:要是我过去,那么,兔子就有可能得第一名,如果我不去,那么那个小动物就有可能失去性命就有可能,不管啦,还是夺冠要紧。于是乌龟连头也不回,奔向终点。兔子越跑越使劲,兔子发现,原来,是一只小鸡掉进了河里,兔子想尽一切办法去救那只小鸡,它发现河边有一条很长的绳子,便将绳子丢到小鸡身边,小鸡立刻紧紧的抓住绳子,游上了岸,小鸡被救上来时乌龟已经到达了终点,所以乌龟的了本次赛跑大赛的第一名,但小动物们去说兔子才是真正的第一名,因为兔子不顾得到第一名的去救小鸡,所以大伙儿说兔子才是真正的第一名,裁判也给兔子颁发了慈爱大奖。