自从上一次乌龟战胜了兔子,乌龟一下子成为了网络红人。而兔子也没有气馁,每天都在练*,提高本领。
日月如梭,三年光阴一晃而过。兔子向乌龟发出请战书,要求明日再来一次比赛。
这下子乌龟心里打起了鼓:“我上次只是侥幸的赢在兔子的轻敌上面,而这次和上次不一样,兔子是有备而来,我若是露出了‘庐山真面目’,岂不是成了一大笑柄?”一旁的助手,似乎猜到了乌龟的心思,马上打了一份文件发给乌龟,乌龟看到文件上的内容,满心欢喜,躺倒在床上呼呼大睡。
第二天早上,乌龟在众粉丝的簇拥下,来到了森林。此刻的乌龟,仿佛看到了自己胜利后的喜悦场景。而兔子却不敢在这个关键时刻松懈——做着赛前准备活动。兔子在跑道上正要和乌龟一较高下,乌龟却大吼一声:“慢着!上次跑步我们已经比过了,再赢你就没意思了,这次我们比游泳。”兔子心想:“游泳虽然不是我的强项,但战胜笨拙的乌龟,应该是没问题。”于是,兔子爽快地答应了:“好!”
游泳池旁,小狗和小猫擂着战鼓,亭亭玉立的花儿鼓着掌,小草摇曳着,都在为比赛助威。只听见嘭的一声响,乌龟和兔子跳入了泳池。乌龟原本臃肿的身体,如同“活”了一般,像鱼儿一样轻巧敏捷,一下子就甩开了兔子。
等到兔子游上岸,大伙儿早就散去了,兔子伤心得快要疯了。天灰蒙蒙的,像是要下雨了,虽还未见老天的眼泪,可兔子心里早已下起了狂风暴雨。
最后,兔子从百米高楼上纵身一跃,消失在这个世界上。