乌龟赢了以后,兔子不服气地说:“我们明天再比一次。”乌龟骄傲地说:“好啊。”乌龟心想:你再比一万次也赢不了我。兔子回家后努力锻炼,而乌龟呢?在家偷懒。
比赛的那一天到了,兔子和乌龟准备好了。比赛开始了,兔子遥遥领先,把乌龟远远地甩在了后面。乌龟心想:要是我努力锻炼,一定能赢。
兔子快要跑到终点的时候,前面突然出现了一条大河。兔子心想:完了完了,我不会游泳啊,这场比赛我一定输了。忽然,一根大木头从河里飘过来,兔子灵机一动,跳到了木头上,过了河,到了终点。
这场比赛,兔子终于赢了。