三年级作文:春天的油菜花
“春天里那个百花开……”是阿,花开了,就连我家后院的油菜花也散发出阵阵芳香,我突发其想,何不把油菜花折下来,插在瓶里呢?
说干就干,我找来一把剪刀,走到花丛中东看看,西瞧瞧,不知剪哪一朵好,只得眼一闭。在花丛中挥舞剪刀,许多花儿应声而落,睁眼一看,哎呀,花儿落了一地,看上去都不满意,怎么办,埋了吧。
对不起,安息吧!都是我不好。经过第一次的教训,第二次可不会再犯错了。这次,我决定专挑没开花的花骨朵剪。于是,我再一次走进了花丛中,剪刀“咔嚓,咔嚓”地响着,花骨朵就一个接一个地落了下来。不一会儿,我已经剪了整整一把了。
花选完了,下一步就是插花了,我找来一个花瓶,在花瓶里放满水,用剪刀把花杆剪得尖尖得,然后再把它们一朵一朵地**瓶里。花儿在瓶中东倒西歪,好像在说:“我在土里生活得挺好的,一下子换个环境,有点不适应。”我笑着说“一会儿就适应啦!”