油菜花三年级作文
春姑娘来了,许多花儿争奇斗艳,可美丽了。就比如玫瑰花、玉兰花、桃花、樱花……其中就有我特别喜欢的油菜花。
油菜花金黄金黄的,一朵就有四片花瓣,一朵上有五根花蕊,一簇簇就好像一位漂亮的小姑娘,绽放开来的笑脸鲜艳美丽。它有开花的,也有没开花的。没开花前像一粒粒绿色的稻谷。一丛丛的油菜花像一片花海,微风吹过,翻起了金色的波浪。那绿色的,尖圆的叶片儿映衬着黄色的花朵可真美丽呀。那是一种怎样的美呀,闭上眼睛,什么都是金黄的了!
它还特别的香,当我拿起一朵油菜花,接鼻子闻了闻,那可真是太香了,一种说不出来的清香呀,一阵微风过来了,小花闻到了竖起了大姆指,柳树闻到了,摇了摇长长的辫子。
风来了,油菜花儿跳起了优美的舞蹈,鸟儿唱起动听的歌儿,蝴蝶挥舞着手中的扇子,蜜蜂提着小桶子纷纷赶来。
春天的油菜花可真美丽。如果你喜欢,那就挥动你手中的笔来描绘一番吧。