鸟巢作文600字
今天,老师带着我们去了水立方。我们坐的汽车飞快的向前奔跑着,路上的花花草草好像也在奔跑着,只是和我们是相反方向的。到了水立方门口,没有多少人,老师说现在我们来的太早了,所以人少了点,我们排好队慢慢地出了检票口,在大厅里休息了一会儿,随后坐车直奔去看鸟巢。
鸟巢在周围绿树丛中,就像一个巨大的鸟窝,在它的旁边有一个很大的盒子,哦,那就是水立方。好美的水立方呀!我只从电视上看到的水立方就在我眼前,好激动呀!老师给我们讲了水立方与别的建筑最大的不同是它大跨空间结构荷载的特点,大跨空间结构有其自身的特点:1、屋面抗风设计值得重视。2、竖向作用是结构的主要荷载来源。3、温度等间接作用效应明显。4、动力作用、非线性都对整个结构有比较大的影响。“水立方”是世界上最大的膜结构工程,除了地面之外,外表都采用了膜结构—ETFE材料,蓝色的表面出乎意料的柔软但又很充实。这种材料的寿命为20多年,但实际会比这个长,人可以踩在上面行走,感觉特别棒。虽然老师讲很多我都听不懂,但我都认真的记在本上,等旅游结束后我要好好的查查、好好的学*。
然后我们来到一条小河边,小河清澈见底,小河边上还有好多鹅卵石,五颜六色的小石头镶嵌在上面,看着非常好看。我还看了《冰雪奇缘》夏日冰雕展,使我们每个人进入反时空、反季节、反年龄的造梦空间。冰雕展各种各样的展示,看得我们都兴奋在周围跳来跳去。旁边还有电影解说,说的是冰雕的起源,冰雕的好处与坏处,使我们又增长知识。
老师说水立方的设计是个长方体的建筑,外表像个巨大的蓝色的大冰块,外面全都是蓝色的,到了夜晚,水立方的颜色会变来变去。真是与众不同的水立方,让人惊叹的设计。
我喜欢水立方,因为它是我们的骄傲!