在我的房间墙壁上,有一个***,原先是打算装空调的时候用的,可是到了后来,空调没装上,这个小洞就渐渐被我们遗忘了。直到那天早上,不甘被我们遗忘的小洞又冒了出来。
那天早上,我隐隐约约听见几声清脆的鸟鸣声。我被吵得睡不着了,不满的下床,看看究竟是怎么回事。
我找到声音源头:那个小洞。拉开窗帘,我惊呆了:那个小洞成为了鸟儿“建家”的好地方。可是,它们千心晚苦衔来的干草,风一吹,就吹进了我的屋里。它们的劳动白费了。但鸟儿们并没有气馁,仍不辞辛苦地衔来干草,为自己未来的家努力着。几天下来,被风吹进来的干草已有40厘米高20厘米宽了。
我很可怜它们,就帮鸟儿将洞填满了。第二天,小洞又成了原来的样子——它们不领我的情,它们要靠自己的努力。我很震惊,它们拥有“愚公移山”的精神。
鸟儿,加油!加油!愿你们能够早日建好你们“安乐窝”!相信你们一定会成功的!