鸟巢小学作文
我去过祖国的许多地方,如北京、上海、杭州等。但我印象最深的是首都北京。北京有许多美丽的景点,象长城、水立方、故宫……可我最喜欢的地方是“鸟巢”。
去年冬天,我们一家人去北京游览。参观了举办过奥运会的著名体育馆——“鸟巢”。“鸟巢”的外形从远处看像一个从天而降的巨大“鸟巢”。它是用许多条钢筋搭建的,好像有人用一根根钢筋编织成似的,显得非常牢固。白天的“鸟巢”,秀丽而光彩,雄伟又壮观。当我们进入“鸟巢”里面,就好像进入了白色的世界,里面是一片冰雪的天地。有高高的冰山、宽阔的溜冰场、令人眼花缭乱的雪迷宫,我们在这里尽情地玩耍,开心极了!晚上的“鸟巢”在灯光的照射下更是美丽无比,整个“鸟巢”仿佛成了金碧辉煌的梦幻世界。金黄色的“鸟巢”配上火红的灯笼,喜庆极了。离去时我还在“鸟巢”前照了张相,做为纪念。
啊,我爱你美丽的“鸟巢”!你那巧夺天工的设计,真是祖国建筑史上的骄傲!