鸟巢作文600字
我是一个碗,我待在我的主人的碗柜里。主人会用我盛很多佳肴,酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,五味俱全。
一天,我看到外面杨树上的鸟巢,羡慕极了。我想:如果我是一个鸟巢,那该多好。我就可以看到很多风景了。正好今天主人不在家,还有一只乌鸦飞了进来。我问:“乌鸦先生,您可以把我带出去吗?”“是谁在说话?”乌鸦问。“是我,我是一个碗,我在碗柜里。”乌鸦笑了,说:“你为什么想出去?”我回答道:“我想去当一个鸟巢,看到更多的风景。”“好吧!但是你碎了的话我不管。”于是乌鸦就把我叼了起来,飞到了杨树上,放到了一个树杈上。乌鸦从此就住在了我这里。
这天夜里,乌鸦的三个同伴来拜访它了。其中一只瞥了我一眼,不屑地说:“这巢一定不坚固!”“对啊,对啊!”另外两只也异口同声地附和道。“可是总不费力气吧!”乌鸦辩解道。我心里听了很不是滋味:我可是装过很多佳肴的碗啊,你们竟然都看不起我!
第一天,乌鸦生了许多蛋。第八天,小宝宝出生了。可是它们很惹人烦,不是拉屎在我身上,就是拉尿在我身上。过了几十天,它们长大了,就拍打着翅膀飞走了。只剩下我一个人孤零零地呆在树上,而之前感觉新鲜的风景也早都看腻了。
一天夜里,狂风大作,我看见许多叶子飞了下去,我也想下树去,换一个地方。于是我就把身子倾斜了一点,一不小心就“飞”下了树,在一阵破碎声中,我失去了意识。
第二年,乌鸦又飞来了,但它却没有找到碗,却在树下看到了一些碎片,只好叹了口气。
已经变成碎片的我后悔极了,我不该高估自己的能力,也不该脑子一热去做超出自己能力范围的事情,假如我守好本分当一个碗,就不会落得如此下场了。