鸟巢作文600字
我想,大家都应该知道2008年的奥运会在中国的北京举办吧!这个“十一”长假,我和我的父母就来到了奥林匹克公园参观鸟巢。
当一走出地铁奥运专线,我就感觉到一种秋高气爽的天气。我深吸一口气,一股新鲜的空气就吸进了我的肺腑。向远处望去,绿色的植物和高大的建筑物比比皆是,听着广播里放出的优美乐曲,我的心情格外舒畅。
我在寻找着鸟巢的位置,就像大海捞针一样怎么也找不到,突然我看到一个灰色的有点像大网一样的巨大的建筑物。噢!那就是鸟巢!我飞快的奔向那里。站在鸟巢的下面向上看去,那大网就像一个个大洞可以发射飞机,天真蓝呀!一朵白云飘了过来,我突发奇想,如果我能把白云呼唤下来,让它带我到天上看一看鸟巢该多好呀!我仿佛进入了梦幻的仙境。仿佛自己真的变成了一只小鸟站在白云上向下望着鸟巢,多么壮观啊!
这时,我像小鸟一样飞进鸟巢的内部,仔细的欣赏!这么多的座位,这么宽阔的场地,这么松软的草坪!在草坪上摆放着开幕式上表演人员们所用的特制的服装。我围绕着红色的橡胶跑道奔跑,就像运动员一样,我感到无比的快乐,无比的兴奋。因为,我同运动员们一样站在了这里!我很自豪,很骄傲!那天的火炬虽然没有被点燃,但我也仿佛看见了李宁叔叔手持火炬在画卷前奔跑的场面,那是多么令人感动呀!
我走出草坪,跑上看台,站在看台的最高处居高临下的望着宏伟的场馆感叹道:这次的奥运会在中国举行,我为中国人而自豪!
这是很有意义的一天。我和运动员们一样站在了鸟巢里,站在了鸟巢的跑道上。看到了如梦幻般美丽的鸟巢!