鸟巢_600字_小学作文
美丽的湘湖是小鸟们的天堂。它们在天空中自由自在地嬉戏,划出一圈又一圈的螺旋;它们在枝头上欢快地蹦来跳去,偶尔叼起树干上的小虫飞回家喂鸟宝宝。他们是多么聪明机灵,活泼可爱!可是,小鸟们也有极大的苦衷……
“呼,呼!呼……”北风咆哮着冲向小鸟们,“小音乐家”们吓得叽喳乱叫,仪表全失。这支临时起唱的歌曲表演得一点儿也不好,有的跑调,有的破音。到最后,整支合唱听不出一点儿起伏,满耳皆是不堪入耳的、凌厉凄惨的尖叫声。过了一会儿,“音乐家”们找着了家,落了下来,想休息一会儿时,北风又卯足了劲儿向鸟巢冲去。这下好了:“忽如一阵北风来,千个万个鸟巢落”。破碎的鸟蛋和摔死的小鸟交集在一起,织成了一幅在鸟儿看来无比凄凉而自己又无能为力的惨痛画卷。
第二天,有无数个鸟巢莫名地出现在湘湖湖四周的大树上。它们是谁做的?小鸟吗?NONONO,大错特错!小鸟们这么快造不出房子来的,告诉你吧,这是我们爱鸟的人们做的。有些人做的很精美,连孵蛋时蛋放的地方都标好了。(尽管鸟儿看不懂)有些人做的很粗糙,就像一个简陋的小蒲团。但不管怎么说,那都是鸟儿们的家呀!
突然,我看到一个长相看似很凶的人在路边敲打着一堆木头。他的小眼睛,大鼻子和大嘴巴、长头发和他那紫红色的皮肤组成了一张凶神的VIP专属面孔。我尽力忍住恐惧,不让我的两条腿用百米赛跑的速度从他面前逃开,因为我要注视着他手里的小玩意儿。只见他熟练地扭曲、打结,约摸过了半小时,一个结实的鸟巢就在他手里诞生了。啊,那可爱的鸟巢居然是出自此人之手!我惊呆了!真是人不可貌相啊!
“叽,叽叽……”一群小鸟欢快地飞过来了。我情不自禁地吟唱起来:“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去,投进四季的怀抱里;童心是小鸟,歌声很动听,蹦来跳去,钻进温暖的鸟巢里……”瞧,一排闪闪发光的卡通鸟巢正在迎接他们呢!