鸟巢作文600字
这一定是一谈到鸟巢,我想,一个棒令我们所有中国人感到骄傲与自豪的地方,令人感动的圣地,每一个中华儿女甚都熟能耳详,甚至当外国人听到都能竖起大姆指,称赞道:“极了”鸟巢,是北京2008年举办奥运会的主运动会,开闭幕式、体操比赛、跳高、蹦床、撑杆、田径比赛等都在这里,它见证了一次次又一次次的不可能,挑战了一次次又一次次的极限,充满了一次次又一次次的泪水与欢呼。而我,现在就将要去参观这一壮观,来到北京,俗话说:“不到长城非好汉”,而现在不看鸟巢,水立方会遗憾,为了不让有遗憾,我当然要去了,虽然开幕式未看到,但现在我再也不想错过了。想体验一下这个曾经激动人心的地方。
从远处观看鸟巢,它十分巨大,是由许多根钢筋条组成,外部看上去,真的名副其实,不愧为鸟巢。两边高中间低,十分壮观。进入鸟巢,里面的墙是涂红色的,场地则是由九千个黑色的地板砖铺成的,线条纵横交错,再往里走就是可以容纳9万多人的体育馆,放眼望去,青一色的红色,很气派,给人一种亢奋高昂的心情,很适合大型的比赛场合,下面运动场,由于上面是复合板盖着,看不太清楚,只能见到一些绿色的草,像一张巨大的绿色地毯,想到了2008年,世界各地优秀运动员都在我国的这片土地上为国争光,最后结下了深厚的友谊,想想都令人心潮澎湃。走出鸟巢,我真真切切的可以感受到奥运健儿那种拼搏向上,永不放弃的精神,“更高、更快、更强”一直响在耳边,我决定,一定要努力,好好学*,把他们的精神传承下去!