“噢”!,放学回家喽!我高兴的从学校一路飞奔着回到了家,随着钥匙“丁零当啷”的碰撞声,我已经进了家门,咦!没人在家?我连手都没洗,就直奔妈妈的房间了,因为,那里有我的最爱——德芙巧克力。
在妈妈的房间里,我没有看到巧克力,而是发现了一个精致漂亮的小盒子,打开一看,原来是一只玉手镯,我拿起来仔细端详着,哇!这是一块多美的玉呀!圆圆地、润润地,碧绿碧绿地,透亮透亮地,没有一点瑕疵,摸起来也特别舒服。
呦!,晚上还有《名侦探柯南》,我得抓紧时间写作业了,等妈妈回来,我吃着巧克力,看着《名侦探柯南》,真美呀!我一转身,却忘了手中的玉镯,一不小心丢在了地上,顿时玉镯四分五裂,那“啪”的一声就像当头一棒重重地打在我的头上。我望着支离破碎的玉镯,呆了……
妈妈就要回来了,我手忙脚乱地把碎片放入箱子里……好不容易挨到了上床睡觉,我躺在床上怎么都睡不着,妈妈问我:“你是不是生病了?让妈妈看看”。我听着妈妈关心的话语,心里十分内疚。
我为我今天的行为感到惭愧,我必须勇敢的面对这一切,求得妈妈的原谅。于是,我穿上衣服,站在了妈妈面前……