月从东方升起,多圆多亮的一轮月呀!我以前怎么没去注意呢?
月幽幽地挂在夜空中,没有闪亮的星儿做伴,只有周围布满的朵朵阴云儿和她度过这慢慢长夜,大概云妈妈不在家,他们偷偷跑出来玩吧!云儿可够调皮的,把月儿姐姐的脸庞给遮住了,大概想不让月儿放出她那清亮的光吧!月儿不甘示弱,那清亮的光透过云儿直射大地,大地披上了一成薄纱,四周无声,显得静谧而幽雅!云儿见月光透过他的身子直射大地,自知理亏,就悄然离去!月儿却有躲进云儿,跟我们玩起了捉迷藏,大概想与云儿说悄悄话!过了会儿,月儿出来了,周边的云儿也渐渐散开来。月儿也显得更加明亮,周围还环绕着一圈光环,这时的月儿犹如一块闪闪发光的宝石,多美呀!
你看,多美的月色呀!有多少人错过这样美的景象呀!这世界的人都喜欢追寻那庸俗的东西,却错过这大自然赋予的天然景色呀!多可惜呀!我忽然想到人忙忙碌碌一生,不一定要追求金钱,权利,地位等庸俗的东西,**淡淡的生活也不错嘛!