月夜_小学生五年级作文
有人喜欢看花开花落,有人喜欢独坐黄昏下,有人喜欢看大雪纷飞,我最喜欢的是独坐小河边,一个人静静地看着月夜。
太阳西沉,夜暮降临。月亮挂在了落尽叶子的梧桐树梢上,它发出一点点微弱的光束,让人情不自禁的想到那伴随着月的点点星光。幽静的海蓝、典雅的孔雀蓝、隐约的灰蓝……在月光下轻轻幻化成一片高雅的色彩。但是每一种颜色都泛着一丝丝微弱的银白色的底色,这种白像天上的云一般纯洁,也像天上的月一般高洁。
记忆中,吃过晚饭后我总是独自一人坐在小河边欣赏着那美丽的月夜图,河水叮咚的发出清脆悦耳的响声,河水潺潺,湛蓝的水中倒映着月和星、夜和景。皎洁的明月让我想起王维的“明月松间照,清泉石上流。”整个夜景在大自然的笔中诞生,那是一幅精美的图画,是像齐白石那样著名的画家也难以画出的画。
独坐月夜下,昼与夜的羽翼同时覆盖着我,我感到昼的光明也感到了夜的黑暗,感到时间的短促,也感到生命的无限。恍惚间,我已变成了星,变成了月,变成了潺潺泉水。