诚实_小学生五年级作文
我爱诚实的美“诚实”是我国的优良传统美德,做人须诚实,才能得到他人的信任,卖东西也是如此。
前几天,我和爸爸一起去菜市场门口,只看见一位中年男子蹲在地上,面前摆放着几把大小不一,形态各异的钢刀。“爸爸,反正我们出来也要买刀,去那边看看吧!”我指着那里。“嗯,过去看看吧!”说罢,我们便走了过去,走到他面前,映入我们眼帘的是几个漂亮的毛笔字:“祖传刀艺,锋利无比,削铁如泥”。“同志,多少钱一把?”他没说话,用手在空中比划着,显然,他是一个哑巴。
爸爸拿起刀来,用大拇指轻轻刮了几下刀刃,又说:“这刀锋利吗?”哑巴不紧不慢的从旅行包里掏出一块铁片,然后从爸爸手中接过钢刀,剁了下去,“当当当----”声音过后,铁片出现了几道口子,可钢刀却毫发无损。
可爸爸还没有满意,爸爸一手当肉,一手当刀示范起来。哑巴立即抽出一小团棉花,用钢刀就是一劈,擦擦---棉花又变成一小团。