春天到了小学作文600字
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,看似浅显易懂,却又深藏不露。
看!公园里,天堂鸟刚探出头,犹如翘首远望的仙鹤,栩栩如生,艳丽夺目;桃花还没全部开放,只有点缀枝头的两三朵寂寞地开着;玫瑰星星点点地开了一片,鲜红的花瓣重重叠叠,只有细心的朋友才会发现,不少花骨朵儿羞羞答答地露出小半边脸。
瞧!菜园里也别有一番情趣,蚕豆花小巧玲珑,像披着奶牛棉袄,黑白相间,使整棵蚕豆苗显得更有精神,莴苣长得正旺,草绿的颜色格外鲜艳、明丽,西红柿也早已长出拳头般大小的青果子,羞涩地藏在隐蔽的叶子底下,萝卜闻到了泥土散发出的清香,就知道春已经来啦!闷了一冬天,的确也该透透气了,害羞地伸出几条翠绿的辫子,衬着通红的笑脸,使得萝卜更加可爱、娇嫩。
听!春是随着风吹动柳条儿的声音来的,春是跟着黄鹂的歌声来的,春也是踏着小溪叮咚的欢唱来的,春是伴着孩子的笑声来的。就是这些曼妙的声音,构成了动听的春之乐。春雨霏霏,便是她甜蜜的絮语……
春,更是播撒着迷人的芬芳来的。广玉兰开出了一大朵一大朵雪白的花朵,就像一只只高雅的酒杯,倒出醉人的芳香;金灿灿的油菜花引得蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞;茶叶抽出了嫩芽,农民伯伯忙着采摘,茶香就流淌在那粗糙的竹篓里,流淌在精致的茶杯里;梅花像恋春的姑娘,舍不得褪去她高雅的粉妆,香风过处,花儿呢喃,赏花人迟迟不愿归去……浓密的一片花海,迎面扑来一阵阵浓厚的香气,使我沉浸在这个五彩缤纷的花的世界。
春天来了,春天来了!我们看到了春,我们听到了春,我们闻到了春,我们触到了春,她在柳枝上荡漾,她在风筝的尾巴上摇曳,她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……