今年的国庆节和往年不同。中秋节和国庆节联系在一起,节日气氛更浓。
来自世界各地的游客蜂拥而至,参观舟山岛的美丽风景。有的去普陀山拜佛,有的去朱家尖岛看沙雕,有的去美丽的桃花岛看日夜……到处的旅游景点都挤满了人。尤其是在沈家门,晚上吃海鲜的顾客每天都是满满的,他们津津有味地享受着海鲜大餐。
道路两旁挤满了各种型号的汽车。他们在天上停不下来,但是无缝不钻!人多车多。即使是去桃花岛外婆家,也像赶集一样。我爸一大早就去买票了,船都加班。发动机连“喘气”的时间都没有,很热闹。
我认为明年国庆节来我们舟山新区的游客会越来越多,舟山新区的发展就是上一层楼。
国庆节,放假了。全家人开开心心坐上去马尔代夫的直航飞机,起飞了,六个小时后飞机降落在马尔代夫机场,我们受到热情的欢迎,当地人敲锣打鼓,我和哥哥也过去打了一下鼓,很好玩。接着我们很快坐上快艇,到达了小岛上酒店,晚上我们睡了一个好觉。
第二天,我和妈妈、爸爸、哥哥去坐水上飞机,飞机轰隆隆的在海面上滑行了一段时间后就飞上天了。从窗口往下看,水面上的小岛就象大海上小小的绿宝石,漂亮极了。看着无敌海景,心里很开心。半小时后飞机就降落回海面上,我们的天上之旅就这样结束了。回到酒店,爸爸带我和哥哥坐帆船,顺着风我们的船在大海里飘呀飘,天很蓝,水很绿,我们很高兴。
今天是国庆节。我早早起床,催爸爸带我去爬岳麓山。
爸爸说爬山一定要选一条难走的山路,可以锻炼毅力。于是我们选择了从师大的后山小路上山。上山的路一开始不容易,几分钟就汗流浃背。路越高越陡,然后我就真的用四肢“爬”了。我不小心脚受了点轻伤!虽然我很累,但我坚持到了山顶。
站在岳麓山顶向下看,长沙真美!我很累,躺在草地上,但心情很愉快,因为这次我选择了最难走的山路,自己爬上去,没有休息。汗流浃背的父亲夸我从小到大像个小男子汉。我的心好美!
今天真是个快乐的国庆节!
10月1日,我迫不急待地从黄冈赶到九资河老家过国庆。老家的三个小伙伴早早地就在家里等我玩。一见面,我们就紧紧地抱在一起叫着、跳着,特别开心!
接下来,我们便开始尽情玩耍!
大家一会儿玩摔跤大战,一会儿玩扑克比赛,一会儿玩象棋PK。最有趣的是“老大”要和我们“打架”,我们三个全力以赴和他抗衡,还是被他摔来摔去,人仰马翻!
在玩捉迷藏的时候,“小萝卜头”从围墙上翻下去,藏在3米高的悬崖上,当他“挂”不住的时候叫着:“救命啊——”,我们听见之后,看见他作青蛙状挂在悬崖半空中,又危险又好笑!
我们的国庆节过得快乐吧!
早晨睡个懒觉,中午睡个懒觉,懒懒地窝在被窝里,享受着那种暖暖的感觉,觉得生活真好!
睡觉之余,和宿舍的姐妹逛个小街,看大街上的人来人往,顺便再买点好吃的回来,一边看着电视剧幸福在哪里,一边吃着东西,觉得幸福就在自己的眼前!
晚上的时候,打开电脑看看别人的博客,想象一下文字后的每一位博主,原来生活可以如此享受!然后再和我家的大猪聊聊天,体验着爱与被爱的感觉,心里装满了甜蜜!
呵呵,国庆节,我快乐的一天,愿所有的人都快乐,愿我们的祖国繁荣昌盛!