很久很久以前,在一座金碧辉煌的王宫里,有一位善良、充满正义感的国王。
有一天,一只啄木鸟飞到了王宫里,看见国王,诚恳地说“尊敬的国王,您有食物吗?我想要吃虫子。”“我这里虽然没有虫子,但我可以带你去森林里寻找。
国王带着啄木鸟来到了一片森林前,啄木鸟激动地说:“谢谢您!”然后就告别了国王,往前飞呀飞呀,终于看见几棵叶子发黄的大树。他选中一棵,仔仔细细地开始诊断起来。他发现这棵树病得真厉害,有好几个地方都生了虫子,啄木鸟心想:看我的,马上就把你的病治好!于是他看准目标,用力啄了下去。没用多长时间,这些树木上的虫子都被啄木鸟吃光了。几天过后,树叶变得越来越绿了,树木也越来越茂盛了。
国王见到树林的变化,知道是这是啄木鸟的功劳,夸奖啄木鸟:“你真是一名合格的森林医生啊!”