鲜花的故事作文
外婆家老房子旁边的一片空地上,不知什么时候长出了一丛不知名的花儿。
粗壮的枝快到我肚子这么高了,枝干不停地**来。
深绿色的叶子长的特别茂盛,叶子边缘呈一个个三角型,像一把把锥子。一朵朵粉红色的花儿夹在叶片中间,真好看。枝上还垂着一个个开过花但里面有种子的小苞,像一个个透着生机勃勃的大青豆,真有意思。
今天我和姐姐一起去摘那不知名的花和种子。我摘了好多果实放在手中,握得紧紧的。
可不知怎么的,几个小苞突然炸开,种子也随之弹了出来。“妈呀!吓死俺了”,姐姐叫了起来。她还以为种苞里有虫子呢。
后来才知道,原来这叫棒鲜花。它的苞经过日晒雨淋后,只要轻轻一碰就会弹开,迅速变成扇形,把种子弹飞。
太有趣,太神了!大自然的东西真是奇妙啊!我一定要学更多知识,多多了解大自然的植物。