鲜花作文400字
鲜花和绿叶是一对形影不离的好朋友,一起玩,一起睡,一起吃。有一天,却发生了矛盾。
“我的用处最大!”“别吹了,我的用处才是最大的!”
一阵吵闹声划破了美好清晨的静寂,连大树妈妈都被这突如其来的“争吵事件”吓得惊惶失措,一去打听,原来是旁边小树哥哥头上的两个“小闺蜜”吵了起来。
“我飘落在地上,化成养分,能让我落下来的那棵树来年长得更好,你能吗?不能吧!”绿叶轻蔑地看了一眼鲜花,说道。
“哼,我能散发出迷人的香味,让一切都陶醉在我的芳香里,你不能吧!”说这话的是鲜花。
“不就是长得好看,气味好闻吗?你能给什么做出贡献?”树叶生气了。
“切,懒得和你吵,我先走了!”鲜花满不在乎地说完,就走了。“你…….你……给我回来!”树叶彻底被激怒了。鲜花没有理他,头也不回地继续走,树叶追上去,想打鲜花。
这时,一直沉默不语的大树妈妈开口了:“不要再吵了,有什么意思呢?尺有所短,寸有所长,绿叶挡风固沙,鲜花能让蜜蜂采蜜,你们都有优点啊!”
鲜花和绿叶,听了之后惭愧地低下了头。没过多久,它们又恢复了往日的快乐。