鲜花的故事作文
快乐的云南之旅即将画上句号,该给外公外婆、爷爷奶奶带些什么礼物呢?听说云南丽江的特产是鲜花饼,我就和爸爸妈妈来到了鲜花饼专卖店。
店里有各种各样的鲜花饼,我们先品尝了一下,觉得很不错,就决定买玫瑰花味的。一看标价是每袋32元,于是妈妈就跟老板商量能不能便宜点,老板说:“只要多买一点就可以打九折。”我听了很纳闷,什么是九折呢?妈妈就告诉我,九折就是10元里面付9元,便宜一元。妈妈继续和老板砍价,最后妈妈取得了胜利,变成28元一袋。于是我们买了16袋,妈妈问我:“我们一共便宜了多少呢?”我抓抓脑门,算了起来,每袋原先的价格是32元,现在卖给我们是28元,也就是每袋便宜了4元,16袋就是16个4相加,该是多少呢?我一个个地加,口中还念念有词,妈妈在旁边笑了,还说:“傻孩子,这样加太累了,等你以后学了乘法,背熟了乘法口诀就简单了。”
我暗下决心:我以后一定要把乘法学好!