鲜花的故事作文
七夕节,传说中是牛郎织女相会的日子,妈妈说,这一天也是家人朋友表达心意日子。
下午,我正在认真读英语,一阵咚咚的敲门声响起,我急忙跑去开门,是爸爸回来了,我很高兴,因为爸爸的怀里抱着一大束鲜花,爸爸让我去卧室把妈妈叫过来,原来这是送给妈妈的礼物呀!
看着美丽的鲜花,我开心极了,仿佛这花是送给我的一样。我仔细研究着,鲜红的玫瑰花最多,一朵朵刚刚开放,娇艳欲滴,中间还有几支百合,像粉色的小喇叭似的,特别好看,那橘色的花蕊向上翘着,十分可爱,玫瑰和百合的周围有许多不知名品的紫色小花点缀,它们搭配在一起,真是特别漂亮。
我低头闻了闻,一阵阵花香让人陶醉,我心想:如果我是一只蝴蝶或者蜜蜂就好了!没多久,整个屋子里都是花香,看来晚上我要伴着花香入睡啦,我一定会做个美梦吧?
后来,妈妈还给我讲了不同的花代表不同的意义,可以表达各种心情,等我长大了,要给妈妈买一大束康乃馨。