鲜花作文400字
夏日炎炎,烈日当空,火辣辣的骄阳炙烤着大地,“歌手”知了不厌其烦地“唱着歌”,给人们增添了几分烦闷。
在不远处,有一株鲜花。它根本不把火辣辣的太阳放在眼里,而是在窗台上撒欢。鲜花一会儿抖抖嫩绿的叶子,一会儿展展美丽的花瓣,欢快之际,鲜花低下头,看见墙角的小草气喘吁吁的,就问:“小草,你在唱什么歌呀?”
小草知道鲜花是在取笑自己,可还是回答了:“我快要渴死了”,想用劲把根再扎深一点儿,找水喝。”鲜花听了,就使劲抖了几下,鲜花叶子上的几滴露珠滴到了小草上,鲜花说:“小草下雨了,下雨了!”小草觉得身上凉爽多了。它往上一看,天空中没有一朵云彩。鲜花诡秘地笑了笑。小草知道自己被鲜花骗了,于是就没有再理会鲜花。
过了不久,鲜花的主人就给鲜花浇水。鲜花得意洋洋地跳起了舞。小草还是没有理会它,而是继续把自己的根往土里扎。
半个月后,火辣辣的太阳依旧还在天空中挂着,小草更加碧绿了,它的根茎已经深深地扎在湿润的泥土中。小草一次又一次地呼唤着鲜花,可就是没有回声。原来鲜花的主人出远门了,由于太多天没有给鲜花浇水,所以鲜花已经枯萎了。