今天早晨,天气晴朗,小红很早就向学校走去,因为今天是——9月1日教师节。小红边走边想:今天是教师节,该送什么礼物给老师呢?突然,一阵香味正清香扑鼻而来,往前看,田野里正长着大片野菊花。红的,黄的,紫的,各色各样,数不胜数。它们一个个昂首挺胸、竞相绽放。小红见了就想:不如就送这些菊花吧。说完立刻跑到菊花前,闻一闻,摸一摸,看一看,就小心翼翼地摘起花来,一朵,两朵,三朵……小红一口气就摘了56朵菊花。56朵菊花代表56份心意。刘老师看了一定会很开心的。
小红摘完马上赶回学校。还没来得及放下书包就来到刘老师的窗前,正巧,刘老师不在,小红想:“真是天赐良机啊!”小红小心翼翼地把花一束一束地**笔筒里,翻到‘9月10日的中国教师节’的台历向小红招招手,放在正中央的语文书和老花镜微微地向小红点点头,笔筒旁的地球仪向小红微笑。她想,刘老师看了这一大束花一定回露出欣慰的笑容,就让这一大束花代表全班56位同学对老师的深深的情意吧!
老师您辛苦了,祝您节日快乐!