小学生鲜花送给妈妈作文
“谁言寸草心,报得三春晖”今天是三八妇女节,在这个特殊的日子里,我要给亲爱的妈妈送一束美丽的鲜花。
清晨,太阳公公刚刚睡醒,那光辉犹如一层黄色的薄纱笼罩着大地,也许因为今天是妇女节,花店开门格外早,我早晨吃完早饭拉上爸爸走上了去学校的路,花店是我去学校的必经之路,路过花店时,里面静极了,似乎听得见露珠在花瓣上滚来滚去的声音。这儿美极了,各种颜色的花,摆满整个花店让人看了眼花缭乱,整个花店像铺了一床五颜六色的彩纱,花店在花朵的衬托下,变的更加美丽了。
下午到了,因为今天是妇女节,所以放半天假,我和爸爸来到花店里,为我妈妈买花,我们先买了几支白色的百合花,代表妈妈的纯洁无私;又买了几支蓝色的蝴蝶兰,代表妈妈的慈祥、和蔼;再买了几支紫色的康乃馨,代表妈妈的温和、幽默;之后又买了几支红色的玫瑰花,代表妈妈对工作事业的火热之心……,一切准备就绪,服务员用漂亮的纸把妈妈的花扎成一束大花,我和爸爸趁她出去逛街时,把花放在她的床头,花香立即溢满整个房间。
望着我亲自挑选的鲜花,我甜甜地笑了,我在心里默念着:鲜花送给我亲爱的妈妈。