今天是教师节的前一天,9月9日。
下午,晓云的学校已经放学了。晓云回家写完作业,琢磨明天送老师什么礼物。但是她刚从农村搬来一年,家里很穷,买不起什么礼物。我该怎么办?晓云想,突然脑子里闪过一句“对,就发这个吧!”小云高兴地自言自语道。
第二天,教师节,晓云早起了。她穿好衣服,去了学校后面的小山。她摘了很多花,然后挑出最鲜艳的,扎成一束,准备送给教语文的王老师。
她来到王先生的办公室,透过窗户看到一副老花镜、日历和笔筒。看到这些,晓云的眼睛忍不住湿润了。晓云今年六年级。她刚从五年级转来。刚转的时候成绩差,不适应新环境。班上的男孩喜欢欺负她。王先生知道。她没有批评那些男同学,而是每天晚上帮晓云做家教。经过一年的努力,晓云的成绩有所提高,班里的男生都用新的眼光看着她,再也没有欺负过她。但是,王先生头上有几根银线,戴着老花镜。
想到这,小云已经泪流满面了。见天色已晚,她赶紧擦干眼泪,小心翼翼地把花放进笔筒,脸红着跑开了。王老师来学校时,不小心在她的笔筒里发现了一束花。王小姐非常惊讶。又看了看日历,她突然意识到今天是教师节!王老师开怀一笑。