下了几天的雨终于停了,趁着凉爽,我去到了乡下。
乡下的空气就是好,不带一丝尘埃,一路颠簸的劳累,仿佛一扫而光。路边的青草还带着水珠,犹如天然的珍珠,那么晶莹,那么剔透……
一路小心翼翼的跑到爷爷家,生怕一不小心碰落了那些珍珠。爷爷家门口是一块小小的菜地,不知上面种的是草还是菜,只是远远的看见了一抹淡紫,那么宁静,那么和谐的在风中轻轻的摇曳,顿时,我爱上了它。它是一朵小小的紫色的花,我伸出手,轻轻的抚摸着它,望着它,我的视线就不想离开了。
“姐姐,”一个幼稚的声音打断了我的思维,“爸爸叫你去吃午饭呢!”
“哦!”我缓缓的站起来,留恋的又望了它一眼,它似乎在对我微笑——一个饱含着爱的淡淡的微笑。
吃完午饭,太阳终于不再吝惜它的光芒,暖暖的,很温暖。只是,再回头,那抹紫色已不再,我揉揉双眼,是幻觉吗?不是,我又看了看了四周,是看错了吗?也不是。不知为何,突然很热,或许是我着急了吧!
“姐姐,”那个声音又一次打断了我,“送给你,你一定会喜欢的!”他笑的有一点狡黠。
从他小小的背后,出现了那抹紫,那抹我爱的紫……我足足愣了4秒!我气愤的扬起手,可就在即将落下的时候,我停住了,因为,我看见在他天真的双眸中有着浓浓的爱!对花,或对我……
我笑了笑,说了一句:“小弟弟,花是不能采的,你知道吗?”摇摇头,带着些许无奈。
我接下了那朵花,上面浮现的,是他那张充满爱的笑脸!