那一天,在浩瀚的大海里,一条小鱼出生了。
这条小鱼在她们的族群里格外漂亮。红白相间的条纹,中间还掺杂着黄色的点点,显得十分特别。
小鱼渐渐长大,一天她独自出去玩耍,路上遇见了小螃蟹。小螃蟹说:“小丑鱼,你好呀!出来跟我玩啊。”小鱼心想:咦,他怎么叫我小丑鱼,我长得很难看吗?小鱼莫名的对螃蟹笑了笑,转身游走了。
之后,她又碰见了水母姐姐,水母说:“呦,这不是小丑鱼吗,你可真漂亮啊,来跟我一起玩吧!”小鱼又想:哈,这怎么回事啊?你这是夸我呢还是损我呢?叫我小丑鱼,还夸我长得漂亮。真是个奇怪的鱼,她对水母姐姐不自然地笑了笑,又游走了。
小鱼终于能去幼儿园上学了,刚进校门,小丑鱼蒙圈了,几乎所有人都叫她小丑鱼!她委屈地哭着跑回了家。妈妈看小鱼这么早就回来了,不解地问:“怎么不用上学啊?”小鱼回答道:“妈妈,为什么他们都叫我小丑鱼,我是不是长得很丑啊?”妈妈听了哈哈大笑,语重心长地说:“孩子,怪妈妈没有告诉你,是我们的鱼种都叫小丑鱼,并不是因为你长得丑,你是条非常漂亮的小鱼呢!”
小丑鱼听了恍然大悟,她也被自己的愚蠢给逗乐了。于是,她又拿起书包高高兴兴上学去了。
因为无知小丑鱼闹出了笑话,其实在生活中,真的不必太在意他人的怎么说,活出自己就好。