写秋游的小学作文
今天是星期五,是我们盼望已久的秋游日。我们早早地来到学校,坐上大巴来到滨江森林公园。
走进公园,我们尽情地呼吸大自然的气息,在树木、花草中体味大自然的味道,去长江边吹吹江风,放松一下心情。秋风瑟瑟,空气清新,鸟语花香,走到尽头就是一片大海,看见轮船一艘艘地经过。
据介绍,滨江森林公园春有春花,秋有秋果,一年四季,花开不断。到了秋天,公园里有一个果园区,有20xx多棵桔子树,还有山楂、枣树、杨梅树等果树,到了金秋时节,果实累累。
今天我们还亲手采摘桔子呢!走进果园里,到处都是又大又圆的桔子挂在树上。我们真是馋涎欲滴,导游老师先给我们品尝了一个桔子,桔子水分充足,味道甜中带着一股清香。我们立刻迫不及待地四处散开去采桔子。只见同学们有的爬到树上采,有的东摘一个西采一个,还有的一起采。我和高允允手拉手一起采桔子。我们俩挑了一个桔子多的地方,她采高处的,我采低处的,我对高允允说:“这两个桔子的皮非常薄,水分一定很多,我们俩各采一个吧。”我用手左一扭,右一拧把桔子给采了下来。不一会儿,老师规定的五个桔子都采好了。
今天虽然非常累,但是我们非常高兴,让我最难忘的还是采桔子。