童年回忆作文300字 (菁华(扩展
每一个人一生中都有美好的回忆。我美好的回忆是发生在童年里的趣事。
在我四岁的一天,我曾看见过奶奶把南瓜籽种在土壤里,然后过了两个星期,种子开始发芽又过几个月,奶奶的南瓜籽长成了一个个有大有圆南瓜。我感到很吃惊!但很快我的惊呀又消失了。然而好奇心却正在点燃着我幼小的心灵:种南瓜,一颗籽就能结成一个个大南瓜?那么种巧克力不就可以结出更多的巧克力吗?于是我学着奶奶种南瓜籽的样子把巧克力种在土壤里。过了两个星期,我期待着“巧克力种子”能够发芽,然后再慢慢地长出更多的巧克力!可是当我怀着欣喜的心情去看巧克力是否发芽的时候,却什么都有没看见。一股失望的心情从心灵的深处涌了上来,当我翻开土壤时看到巧克力时,巧克力不但没有发芽,而且上面张满了霉。我顿时哭了出来,忙跑去问奶奶,奶奶被问得丈二和尚摸不着头,不知怎么回事?于是我把事情的经过讲给奶奶听。奶奶听后哈哈大笑起来。奶奶笑着对我说:“傻乖乖,种子是有生命的东西,种在土壤里才会发芽,巧克力是经过工人叔叔加工后制成的食品怎么会发芽呢?”
回想起童年里的这件事,我就会情不自禁的大笑起来。真是太有趣了。
童年发生过的事数也数不清:童年的车子里装满了糖果、装满了欢乐:童年的生活中的大多数事我已淡忘,但又一件事,我至今还记忆犹新。
假期里,我和母亲来到外婆家,等一切搞定后我和弟弟在玩,兴奋不已的我们玩了整整一个上午。大人们见我们玩来玩去就是这点花头,外公就宣布:“下午全体出动,去打栗子!”听到这个消息,我们欣喜若狂,盼啊盼,终于等到下午。
我们各拿着一根竹竿,可谁知竹竿太重,我力气不够大,只好请大人帮忙。到了山坡上的栗子园,大人们开始开工。只见他们拿起竹竿对准栗子树上的果实轻轻一捅,栗子就像一个淘气的小孩不肯下来。见此,我便摇起树来,不要说,这招还真灵,栗子马上落下来。我想摇下更多的栗子,用尽吃奶的力气,而弟弟在栗树下轻松地拾栗子。
一下、两下、三下……小山坡下起了一场“栗子雨”“哈哈,哈哈!”我们在“栗雨”中捧着头大笑,笑的上气不接下气后便开始疯狂地捡栗子。一小时、两小时后……经过我们的努力,终于捡完。看着一颗颗大大的栗子,虽然汗流浃背,气喘吁吁,但心里确是甜甜的。
这就是我的童年发生的有趣事,将陪伴我一生。
今天我要回去了,我恋恋不舍,那里有着我最珍贵的童年回忆。可是今天就要离开这里了。我真想永远的呆在这里。永远不走!!!。可是,这是不可能的。我一年365天,待在这里的时间还不超过60天。所以我是多么的可怜。可是我现在就要坐上车子离开这里。驶向远方。
刚要回杭州时爸爸说:“我们去新房子那里看看。”当听到这句话时我非常非常的开心。到了新房子,我看到了爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,辛辛苦苦打造而成的别墅,我感动极了。很想哭,但不能哭,我要把最坚强勇敢的一面给爷爷奶奶看,让他们不要当心。我会好好照顾自己的,请你们放心吧。
又一次坐上了车子但我已经满足了只要能在这多呆1分1秒我就一经满足了。就在要走的时候奶奶千里遥遥的从新房子那里跑了过来还拎了一大桶的菜我非常非常的感动,终于忍不住了我大哭起来奶奶了泪水也流了下来,毕竟我1到3岁都是奶奶一手带大的。有了3年的感情。最后我恋恋不舍的离开了。
这里虽说没有电脑,没有娱乐游戏,但这里有最好的朋友和家人,朋友就是电脑,家人就是娱乐游戏。