秋天的郊外作文
今天,我们一家人一起去郊外秋游。出门时,如雾一般的秋雨飘飘洒洒地落在我的脸上,感觉凉丝丝的。“好凉爽!”我大喊一声。秋姑娘终于把夏天的炎热赶走了!
我们坐车行驶了几十分钟,终于到了目的地。我第一个跳下了车,只见路两旁一簇簇的小草东倒西歪地生长在那里,虽然我不知道它们的名字,但在我看来,它们一样美丽而又可爱!它们有的是碧绿的,有的一半有些发黄,好像一个小孩儿穿了两件套的外衣一样。在它们中间还有比它们高出一大截的毛针。毛针像一条绿色的毛毛虫,身上长满了细细的茸毛,用手摸一摸特别舒服。
呼吸这清新的空气,漫步在郊外的小路上,我们来到的一片即将收获的玉米地。只见玉米个个挺胸抬头,疑视远方,像城门口的士兵在站岗。我跑过去看了看,玉米的须有的是紫红色的,有的是土黄色的。紫红色须的玉米个个身材苗条,而土黄色须的玉米个个膀大腰圆。玉米的叶子是绿色的,很细很长,玉米的秆子上有一层细细的茸毛,十分柔软,像刚生下来的婴儿的胎毛一样,摸着特别好玩。
在玉米地的旁边有几棵树,树上爬着绿色的藤条,不用说就知道这是梅豆角了。它的花是白色的,比指甲大不了多少,花蕊里面是淡淡的黄色,再加上绿色枝丫的衬托和点缀,使它更加可爱……
在秋高气爽,景色宜人的秋天,有许许多多的美等待着你来发现。如果你想散散心想有一个好心情,不妨在这个季节到郊外走一走,相信你一定会有不少的收获!