秋天的邂逅作文
秋日锦绣,虽比不上什么名胜风景,但其景致也不浮夸,朴素雅淡,简约恬美,却又能使人细细地品味一番。
锦绣园,锦绣标志的小花园。这里并无什么奇花异草,或是什么令人惊叹的绝美景色。但这小花园,却独有一份魅力。仅一石阶,一块石子地,铺满黄叶,周围则是花坛,上种些花草,灌木,还有几株大树。石子地上还种了几株古槐,虽无参天之茂,但也撑起了一片绿荫。太阳的影子在树叶的遮蔽下,稀稀疏疏的。正中间一眼喷泉,在几缕太阳光的照射下,如吐玉珠。虽不及趵突、虎跑,只是一口人工的循环泉,却也颇有一份诗意。夏末秋初,蝉鸣渐渐寥了,只有几次乌鸫在稀疏的树影间,时停时飞,唱出婉转的曲调。乌鸫真是种聪明的鸟类啊!竟能仿百鸟之音!运气好时,还能有机会碰上鹊鸲和白鹡鸰,虽无动听的歌喉,却有美妙的舞姿,黑白相间的身影飞着波浪形,在空中翩翩起舞,卖弄着自己优美的身影。歌者则歌,舞者即舞,一歌一舞,伴着徐徐凉风,坐着金黄地毯,着实惬意。
行到水穷处,坐看云起时。意境很美的一句诗句,也是锦绣一处美丽的景致。如此诗意的名字,这儿也算个小后花园吧!蓝天白云映衬在水池中,站在高处,发现池底竟有篇散记!颇有一番独到的韵味,书香袅袅。两旁各有一个亭子,亭顶积满了黄叶,拿一片去做个书签,记下秋天吧!