秋天的怀想作文
九月,从第一片树叶落地开始,秋姑娘就迈着轻盈的步子悄悄地来到了我们身边。
公园里,竹子的枝条开始向下耷拉了,竹叶、竹竿也变黄了,不像春天那么娇嫩、夏天那么精神了。竹子底下落叶给小草盖上了一层薄薄的单被。可桂花却在努力地开着,还散发出甜甜的香味,这香味闻了让人陶醉,让我顿时想起了妈妈最爱吃的桂花糖。
这个时候,田野和大自然的秋天就更美了!梯田一级一级的,有深绿的、浅绿的,有深黄的、淡黄的。有的田里刚收割完庄稼,稻草被捆成一排一排的,好像站得笔直的稻草人,也像是披着黄金甲的战士,在列队举行丰收庆典。
果林里的桔子大大的、黄黄的,真像一个个小灯笼挂在树枝上。苹果红红的,真像一张张孩子的笑脸。火红的石榴咧开了嘴,露出了晶莹剔透的籽儿,紫莹莹的葡萄挂在藤上,可爱极了!玉米粒铺在地上,如同一块大大的黄金地毯,铺在了农民伯伯家的院子里。
秋天是甜甜的,秋天是酸酸的,秋天是香香的,秋天是很好吃的;秋天是红的、秋天是金的、秋天是紫的,秋天是五颜六色的,秋天是最迷人的!