柿树的叶子摇一摇,转眼就到了秋日。树叶越发变得深绿,似被乌云中积存的墨水从头打脚淋个遍。可树却不显得深沉,因为那一个个红果果就那样猝不及防地闯入你的眼眶,张扬着,似个个滚圆的灯笼挂在树梢般。露着圆滚滚的肚皮,笑着,闹着,那喜庆的样子仿佛在你的身上笼罩了一身好心情,让欢声笑语相伴一天。奇怪的是,这橘红与绿的搭配,竟一点不显难看,仿佛它本该那样漂亮。你低头往下看,与这份热闹不同的是那份淡雅与温柔。一朵朵白色的雏菊,也在秋日绽放,静静地开在草地上。一个细细的绿杆撑着那像个黄色的小狗的肉垫般的花蕊,毛绒绒的,可爱极了。它的周围绕了五、六朵白色的薄薄的却又不失饱满的花瓣,谁也不与谁抢,只有序地排列着。这雏菊的线条简单、干净,每一朵之间不远也不*,恰到好处,给人素净、纯洁的美感。
秋日的大自然就是这样,红与绿颜色的搭配;热闹与淡雅情绪的搭配;花与花间的搭配,一切都是那么的美好。