秋天优秀话题作文
秋天是蓝色的。看那蔚蓝的天空,宽广,清澈,遥远。雪白的云朵像东西飘动的鹅毛,像追逐食物的羊群,像堆积如山的白云。太美了,太舒服了!
秋天五颜六色。看那枝繁叶茂的红柿子,黄灿灿的梨子在风中荡漾,噘着嘴的石榴依依不舍地放在竹篮里。这次收获的喜悦过后,又一幅五彩缤纷的画面出现在我们面前,树上的叶子由绿变红变黄。随着秋风的吹拂,柔和的秋雨落下,给大地铺上了厚厚的一层鲜花地毯。秋菊独一无二。他们穿着红、紫、粉、黄五颜六色的秋装,背着笑脸,扭动着纤细的腰肢,翩翩起舞,盛装打扮,欢庆秋色。
秋溪也有独特的魅力,闹了一个夏天,现在渐渐安静下来,闲下来了。当你来到小溪边时,太阳不再像以前那样温暖了。小溪边的石头不再热了。小溪如此清澈,你可以看到小溪底部的石头图案。水很凉,但是很凉很舒服。你坐在溪边的石头上,把脚放在水里,一种清凉柔软的感觉马上就来了,让溪边的青蛙一只接一只
秋天,山上很热闹,各种果树毫不吝惜地向人们献上自己的礼物:野葡萄、猕猴桃、五味子,像红薯,吃起来像香蕉,香甜可口。
那些森林居民就更忙了——松鼠上窜下跳,忙着采集过冬的食物,野鸡和小鸟飞来飞去争夺食物,或者兔子害羞探头探脑,看到有人就赶紧撤离……
山路弯弯,秋风凉凉。站在山顶,仰望如画的蓝天,俯瞰美丽的收获,置身于一个清新凉爽的地方,让人神清气爽。我好想面对天空和田野,大喊一声“好酷!”
秋日的太阳更红更骄,人的生活更甜更好。