秋天的树叶话题作文
一个秋日的清晨,我漫步在校园的一条石子小径上,不经意间走到了一棵银杏树前,立刻被那一树的金黄所吸引,如痴如醉地呆看着。一阵微风吹来,一片银杏树叶飘飘悠悠地飞了起来,正巧落在我的肩膀上,我轻轻地把它拿下来,仔细端详着。呵,小小的叶子发出亮亮的金黄色的光,叶片顺着叶柄逐渐张开,形成一个小小的扇形,叶片底下那一条形似波浪的弧线,使这片树叶显得小巧妩媚。我不由得想起古代淑女手中的折扇,而且那折扇正散发着幽幽的清香呢!哦,秋叶是温柔馨香的。
离开银杏树往前走,远远便看见那状似一团红色火焰的枫树,真不知道那些枫叶是跳进了染缸里呢,还是见到了秋姑娘害羞了,恰当地引用古诗句,使文章更有韵味。一下子红得那么彻底,再也找不到一丝一毫的绿色,真有点震人心魄的味道,难怪杜牧会有这样的感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦,秋叶是热情似火的。
枫树旁边挺立的是一棵高大的松树,它的叶子细得像一根根绣花针,这些松树叶子虽然没有金黄的银杏树叶那样妩媚,也没有火红的枫树叶子那样妖娆,但它却自有独特的风采,它们一年四季始终保持着生命的绿色,不能不令人肃然起敬。哦,秋叶是蓬勃坚强的。
我爱这温柔馨香、热情似火、蓬勃坚强的秋叶,我也爱多姿多彩、如诗如画的秋天。