“我仍记得那天,在扑满落叶的小道上,我遇见了你,你看着我微微一笑。”
——题记
安小小还是像往常一样,早早地起了床,吃了早餐后便拿着个背包出门了。
从家到学校的路程也就十分钟左右,别人都是骑自行车去的,但是安小小却走路去。其实她也可以和别人一样骑自行车去的,但是安小小偏不想,因为她喜欢那条金黄色的小道——那条通往学校的小路。
安小小边呼吸着新鲜的空气,边感受着自然的气息。此时还很早,天也就刚刚亮。所以四周都很安静,看不到人,只能听见还未休息的蝉鸣。一个人漫着小步,哼着小曲,这对于安小小来说是多么开心的一件事。
走到一半的时候,安小小突然看见前面有个人背对着她。“居然有人比我还早啊?”安小小心里有点惊讶。
路过那人身旁时,她不经意地瞥了一眼,那人却好像感觉到什么一样,突然望向了她。她也抬头,望向那人时却愣住了,原来这里还有如此帅气的男生。他望向她的那双眼里闪过一丝尴尬,随即便微微一笑。那双细长的丹凤眼含着笑,如泉水般的清澈,让她的心为之一跳。
“早啊!”沉默许久,他不知该说什么,于是便说了句常人所说的客套话。
“早”她红着脸应了一句,便加快速度先前跑去。她边跑着,边捂住自己的心口,因为它跳得好快。
上课的时候,她的脑海里又出现了那男生的笑脸,她从来都没有喜欢过一个人,这是第一次,所以她有些不知所措。她不知道那个男生的名字,也不知道那个男生是哪间学校哪个班的学生,她有些伤心,或许再也见不到了吧!
第二天,她又踏上那条小道去学校。巧合的是那个男生居然又出现了,他还是背对着她,不知看什么。她有些欣喜。
这时,男生又望向了她,微微一笑,说:“早啊!”她也微微一笑,说:“早。”
连续几天,安小小都遇见了那个男生。久了,安小小便和那个男生成为了朋友,他们每天都会在小道上相遇,然后每天都会边谈话边一起去学校。他很温柔,就如他的名字顾秋风一样。
这天,安小小没有遇见他,一开始,她以为只是顾秋风有事没来而已。但是连续几天都不见人,她便有些着急了。于是她找到了他的学校,找到了他的班级。可是他的班主任却说,他转学了。这个消息如晴天霹雳,让安小小为之一痛。
“你连我喜欢你都不知道呢!”安小小望着那满树的落叶,有些伤感。
安小小的生活里虽没有了顾秋风,但是生活还得继续过。她还是像往常一样,拿着背包,哼着小曲,在小道上漫步。