秋天的邂逅作文
仿佛一夜之间,树上结满了成熟的硕果,遍地金灿灿,这一切都在提醒着人们:秋天来了。你瞧:落叶跳着欢快的舞蹈,菊花弥漫着醉人的芳香,高粱卷起红艳艳的秀发,稻田掀起金灿灿的浪花,苹果嘴边带着微笑,梨儿脸上挂着喜悦……
秋风是个浪漫的诗人。也许,在秋风送爽的某一天里,你忽然发现天空那么蓝,像一尘不染的蓝宝石。阳光依然灿烂,依然照亮每个角落。你还会发现那些秋云不像春云那般柔弱,不像夏云那么淘气,也不像冬云那样阴沉。她活泼、灵巧,充满热情和生命力。
秋风是个聪明的画家。她觉得秋天应该是彩色的,所以她便给梧桐叶画下了金色的睡衣;给枫叶设计了一套红袍,那耀眼的红色就像金色中燃烧的火焰。
秋风不仅仅是个画家,还是个高明的魔术师。她只要轻轻一吹,树叶便纷纷飘落,犹如蝴蝶仙子在翩翩起舞。她们潇洒地摇摆着衣裙,转着圈,完成这生命旅途中最后一支华尔兹。
在秋雨过后,当金色的阳光再次普照的时候,田野里,便会呈现出一派丰收的忙碌景象。收割机在金黄的稻浪中行驶,在稻田里捞起一罐罐金子。就连蜻蜓都在为传播丰收的消息而忙碌着,欢笑着。
秋,一个充满诗意,充满遐想,充满丰收,充满喜悦而又有浪漫色彩的季节。
让我们走进秋天,愿秋天永远绚丽多姿!