秋天的语言作文
伫立窗边,手握一本古诗集,一句“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”映入我的眼帘。我下意识望向窗边,极目远眺——这不正是诗中所描绘的景象吗?
碧空上,万里无云,仿佛是一块反复洗涤过,用清泉浸泡过的干净的蓝色绸缎。那蓝,蓝得透亮,蓝得纯粹,静心悦目,使人痴望。几只鸟雀在蓝天下排开阵势翱翔,这才使我的目光转移,让我羡慕在如此蓝天下可以尽情翱翔的鸟雀。
少了夏天的燥热,在房间里**,仿佛失去听觉。即使打开窗户,只有仔细听,才能听见一丝细细微微的风声与树叶慢舞的声音。宁静、纯净,这是秋天这位阅历丰富、*静温和的老妇想道给我,给予给我的吧。一个夏天的浑浊污渍,一个夏天的烦躁心情,会在秋日——这宁静的日子扫荡全无。她想告诉我,不只春天是开始,秋天——一个新学期的开始,要扔掉开夏天的躁动,回归宁静,在碧空下,在秋风中,勿忘初心,回归本性。