恍惚间,觉得很累。
周围的喧嚣,坚固的人伦,华美的阳光,似乎有一种一晃倾城的悲哀。总觉得这一秒的快乐会变成下一秒的忧伤,完美的表象或许蕴藏深深的无法言语难过。
雨一滴一滴地落,粘连成线,如同丝绸,触感光滑,却依然会觉得压抑。压在心上的大石,要多大的力气才能移开?
为了使自己对生活感兴趣,我曾花去多少努力。可如今却又回到了原点。
有时候,拿起一本书,却觉得心里沉重得什么也看不进去;有时候,看到一张试卷,心里就会无比烦躁;有时候,拿起一只笔,却觉得大脑一片空白,就连悲哀也写不出来。
我低着头,从六楼下到一楼,再从一楼上到六楼,一直重复。这样安静地走路会让我感觉到生活的真实,会让我感觉到生命的真实。
雨在城市飘落。它是不是在洗刷掉城市里的肮脏呢?可是,每一天的重复却还是一样。也许,雨,也仅仅是传说中龙女的眼泪吧。
恍惚间,体累,心累。想睡去。