秋天如画作文
秋风飒爽,桂花飘香,秋姑娘踏着欢快的脚步来到了人间。
秋天的天空很高很蓝,就像一块蓝绸布,天空上还镶嵌着几朵白色的云朵。蓝绸布上忽然划过一群大雁,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,有趣极了。
田野里,黄澄澄的稻子熟了,像洒了一地的金币,微风吹过,稻海泛起了层层波浪。红彤彤的高粱举起了燃烧的火把,白色的棉花就像满天飞舞的雪花一样美丽。
公园里,秋娃娃把梧桐树的叶子摇啊摇,叶子就纷纷扬扬的飘落下来,就像一个个小精灵在跳舞。秋娃娃又帮枫叶脱掉了绿衣裳,给它披了一件红袍,。秋娃娃跟小草捉迷藏,小草找啊找,还是没找到,小草为了这个事儿,脸蛋都枯黄了,一副无精打采的模样。草丛中开放着五颜六色的菊花,有的像面条,有的像妈妈的卷发,真是千姿百态。桂花也不甘示弱,竞相开放,它们又小又黄,就像一串串爆米花,打老远就可以闻到它的香味。小朋友来公园玩了,它们有的捉迷藏,有的画画,大家奔跑追逐,笑着喊着,多开心啊!
秋天真是如诗如画啊!