一个初冬的早晨,我跟着风儿,沐浴着温暖的阳光,走进校园。
我边走突然发现,在操场上见了一个歪歪的斜影,一转头,看见阳光像火球一样放射光芒,阳光是那么的刺眼,但沐浴在阳光下是那么惬意,太阳光穿过白花花的云朵,露出了涨的通红的脸,像一个害羞的小姑娘望着大地;又像一个朝气蓬勃的小伙子特别刚劲有力呵护着大地,整个校园像被金色灯光乱打在一张以教学楼为幕布的舞台上。
早晨的太阳都这么漂亮,“那一天的阳光会不会一日九变?”我萌生了想观察太阳的想法。
中午的太阳比较强烈,它就像一个步入40岁的中年人,它把我们的衣裳变成了金色,校园里的那棵枫树,色彩更深了有一种烟视媚行的美。
回到家,却不知傍晚时分太阳显得更加漂亮。
太阳慢慢落下山,把山边那粉红色的云彩乍时喷涌上天,慢慢的、慢慢的,太阳的颜色淡了,体现出一种渐变的感觉,由金到橘,好像有人用毛笔画沾了颜料涂上去一样的,那么深奥,慢慢的,太阳落下了山去,黄昏来临了,落日被白云上下遮住,竟然是朱红的颜色,如同一盏红纸灯笼天边的色彩由金到橙,到浅蓝。世界上所有最美的文字,在此时却如此的不经用。我在油画似的黄昏光彩里回到了家。
美景不是没有,而是我们缺少一双发现美的眼晴,努力探头的小草、繁星万点的野花、天边掠过的飞鸟、傍晚浓稠蛋黄样的夕阳、风中萦绕的音乐……,不信,你就试试看吧!