秋姑娘有一根神奇的魔杖。
她用魔杖轻轻一点,树叶变黄了,飞吹过来,树叶像一只一只蝴蝶在风中翩翩起舞。这时,一群小朋友看见了,有的用树叶做书签,有的用树叶做标本,还有的准备把树叶带回去,画下来。
秋姑娘又来到果园,她用魔杖指了指果树,果树上一下子结出了好多红扑扑的大苹果。你看,小朋友们都在抢苹果呢。有几个个子不高的小朋友只好跳起来摘,苹果们都在为小朋友加油,说:“小朋友们,加油,加油,马上就摘到我了。”最后,小朋友都满载而归的回家了。
秋姑娘又来到了稻田,她用魔杖指了一下,稻田立刻就变成了金灿灿的啦。农民伯伯费了一年的辛苦终于得到回报,他们笑得都合不拢嘴了。
秋姑娘看着被自己装点的美丽的大地,开心地笑了。