夏姑娘静静地走了,秋姑娘悄悄地来了。
你瞧,那一望无际的庄稼地最先感受到秋天的信息。田野里高粱成熟了,红通通的,像一团团燃烧的火球。一阵秋风吹过,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬。大豆成熟了,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚,从豆荚里跳出来,似乎在欢迎秋天的到来,稻田里,稻子也成熟了。在秋阳的照耀下闪着点点金光。微风吹拂,冬眠的动物收集这自己的食物。
东边的水果也成熟了,红彤彤的苹果挂在枝头,又大又圆的西瓜好像在说:“小朋友快来摘我吧。
秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野,是希望的田野,我赞美它!