美景如画作文
初次来到宝泉,就被眼前的如诗如画的美景惊呆了。俗话说“桂林山水甲天下”,我却认为宝泉的山水完全可以同桂林山水相媲美!
车上的旅程十分乏味,搞得我直打瞌睡,毕竟早晨起的那么早,而且头天晚上因为兴奋也没睡好。一位同学一只胳膊肘支着,来着玻璃窗,一脸茫然,正当这时,一阵风,将他头上的帽子吹跑了,同学等等拿他开玩笑,都是张着大嘴,哈哈大笑着……
经过两个小时的颠簸,我们安全抵达宝泉,伴随着崎岖蜿蜒的山势,青山绿水环抱着的宝泉像一个羞答答的少女渐露真容――一潭绿汪汪的潭水映入我们的眼帘。
跟着大部队,我们顺着峡谷向前走去,刚开始,便有一座精致的木桥,旁边有摩托艇精彩的表演,溅起的浪花不时的打到游客身上,引起一阵阵欢呼。
顺水逆流而上,沿路欣赏风景,巍峨连绵的山上,有着一片硕大的树林,种满了鲜艳的桃花,脚下是清澈见底的泉水。
我坐在泉水旁休息,却发现无数的小鱼儿在湖水中嬉戏,如果不仔细看,实在不好发现,他们在湖中密密麻麻的挤着,蹭着,如同与游人嬉戏。
一路上,同行的伙伴们一会跳向山涧,一会爬上巨石,怎么折腾都不觉得累。峡谷时宽时窄,有的地方大石块支起的地方仅容一人通过,还有吊桥,摇摇晃晃,可还是挤满了人,不断地发出惊叫声。小朋友们比较淘气,在上面乱蹦乱跳,脸上呈现出无限的喜悦,有的眯着眼,有的露着牙……走了一半,实在累得受不了,就随意找了个大石块坐下,吃点东西,喝点水。
走到峡谷的尽头,可以看见人们站在位于山腰的玻璃观景台。咋一看,就让人望而生畏,因为爸爸太胖,连累我没有上去,也是一种遗憾。旁边是一条瀑布,那水,逾上逾蓝,整个像一块通灵的蓝水晶,气势与潺潺的泉水截然不同,使我想起李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
不必说巍峨的高山,不必说粉嫩的花朵,也不必说碧绿的泉水,精致的石桥,单是这里的美食,就让我口水直流。我和爸爸点了许多好吃的,有椰子,臭豆腐,米皮等等。拿起筷子,早以饥肠辘辘的我美美得吃了一顿,……
一天的行程如此短暂,还来不及看完宝泉的美景,我们又要踏上归程。宝泉再见,宝泉,我还会再来!