我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳,也没有夏天那么生机盎然,郁郁葱葱,更不像严冬那么玉树琼砌,但她有着自己特殊的美——对人类的无私奉献。
不知不觉,秋已来到人间。
柔和的阳光普照在人们的身上,暖洋洋的。阳光透过树影撒在地上,一片一片明晃晃的光斑。瓦蓝瓦蓝的天空之中,一群大雁正往南飞,领头雁“嘎嘎”地叫着,好像在说“天气凉了,我们要飞到南方去过冬啦!”
秋,来到田野里,高粱羞红了脸,片片稻谷弯了腰,在阳光的照耀下,红艳艳金灿灿的一片。湛蓝的天空与金黄的大地互相辉映,一切都叫人赏心锐目。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住丰收的喜悦,开心的笑声打破田野的寂静,也惊动了南飞的大雁。
秋,来到了果园,秋姑娘把橘子擦得金黄,把苹果抹得通红,把葡萄涂得紫莹莹的……这些琳琅满目的瓜果似珍珠、玛瑙一般晶莹透亮。果农们的脸上笑开了花,有的剪橘子,有的收橘子……大堆小堆的水果装满箩筐,堆满仓库,好一片丰收的景象。
秋,来到了外婆家的小院,热情地向挂在屋檐下那金黄灿灿的玉米打招呼,一颗颗金黄的玉米粒儿展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋姑娘吻着红彤彤的大辣椒,像一串串等待着燃烧的鞭炮。
秋,来到了小河边,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋,旋转起浪花,一条条肥硕的鱼儿相互嬉戏,溅起点点涟漪。有时,鱼儿看见了人影就只留下清清的河水“哗哗”地流。
秋天的傍晚静静的,绵绵的。夕阳的余晖撒落在秋叶上,跳跃着!每一片秋叶都有属于自己闪耀的光芒,都有自己的闪光点。我在山坡上,看着夕阳缓缓落下,任凉爽的秋风轻轻抚摸。夕阳、秋叶、光芒,这就是秋,真挚、朴实的美。
秋,把一切的赞美与宠爱都隔在柔和秋光外,而只愿做一个闲闲的、远远的、可望而又不可及的秋。