美景如画作文
我独自走在乡间的小路上,流连于黄四娘家开满鲜花的小路中,这里繁花似锦,处处焕发着勃勃的生机。
这些花各式各样,一簇簇,一丛丛,它们竞相开放,争奇斗艳。有亭亭玉立的水仙花,有色彩艳丽的玫瑰花,有雍容华贵的郁金香,还有芳香扑鼻的薰衣草……真让人目不暇接。置身其中,仿佛步入了花的海洋。深吸一口气,浓郁的花香钻进了我的心里,恍惚间,似乎我也成为了它们当中的一员,尽情地伸展着腰肢,喷芳吐香,散发出自己无限的热情。
突然,一些可爱的小东西闯进了我的视线,原来是一群色彩斑斓的蝴蝶,它们在花与花之间的缝隙里自由自在地穿梭,做着有趣的游戏。俨然把这里当成了它们生活的乐园。
一声声啼叫吸引了我的注意,一只只小黄莺落在了那茂密的树枝上,啾啾地唱着欢快的歌。
此情此景,让我不禁想起了杜甫的诗句:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
一处美景就是一幅画,一处美景就是一首诗,这如诗如画的美景,怎能不让人心旷神怡,怎能不让人流连忘返。