秋天如画作文
秋天来了,秋姑娘打开了秋天的大门,秋姑娘还给大地悄悄换上了新衣。
秋姑娘来到了树林,那里的树叶纷纷落下来,躺在金灿灿的“地毯”上聊天呢!还不只金灿灿的叶子,还有一片片火红的叶子,*看像一只只拍红的小手,远看,像一团团火焰。那黄中带绿,绿中带红,红中带紫……真让人感觉温暖。
但是,当雨丝飘洒,树叶被打湿了,看着湿漉漉的叶子,让人怜惜。
秋姑娘来到了农田,这里也是金灿灿的。我站在稻田中央,一阵风吹来,好像一波波浪花打在我身上。稻草人叉着腰,像是小主人看守着自家的田地。
秋姑娘来到了花园,花园的桂花、菊花、蔷薇散发着清雅甜美的香气。其中,菊花是我最喜欢的花,我觉得菊花虽然是花,但是她像青松一样傲视风霜,在寒风中开放很久……
秋天的果园是一派丰收的景象,一个个红红的脸蛋,原来是苹果呀!风一吹,苹果一摇,好像在和秋姑娘招手。
还有石榴挂在树上,它们看见自己成熟了,圆鼓鼓的,就笑了,有些石榴笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹剔透的籽儿。
咦?怎么把桔子忘了呢!一只只压弯了枝头,这些桔子真像一只只小灯笼。它们好像在说:“我成熟了,快来摘我呀!”
真是热闹非凡!
啊!秋天真美!我真想时间停留在这一刻,秋天每一处都好像一幅迷人的图画。现在大家知道我为什么取名叫《秋景如画》了吧?