9月1日,我踏进了一年级的教室,从此以后我就是一名小学生了。我还是很留恋幼儿园的时光,因为每天都能玩,没有作业。可是在开学前,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,舅舅舅妈等等,所有的大人都一脸严肃地告诉我:你是一年级的小学生了,以后就不能总是玩了,要好好学*,上课要专心听讲,听老师的话……”
所有的人见了我都这么说,我开始紧张,一年级真的这么可怕吗?听说上课不能说话,不能上厕所,不能喝水,一大堆的不能,我开始不想上一年级。
到了开学的日子,爸爸妈妈一同送我去上学,路上还不停的叮嘱我:“上课认真听讲,下课了要喝点水,一定要去厕所,别光顾了玩……”我都能够背下来了。
走进教室,教室很漂亮,四周摆满了绿萝,墙壁上五颜六色的贴纸。第一天老师按照我们的大小个进行了排座,我的同桌名字叫肖蘅珈,和我一样瘦瘦的样子,扎着一个马尾辫。我们的班主任王老师,是一位很漂亮的老师,说话很温柔,并没有上课不让我们上厕所,也没有大人们说的那么可怕。我的一年级生活就要从这里开始了。