送给妈妈的礼物作文
在我的记忆里,妈妈从来没有给自己买过任何礼物,但我要什么东西的时候,她都会很大方地给我买回来。
今天是妈妈的生日,我小心翼翼地走进妈妈的卧室,拍了一下妈妈的肩膀,妈妈吓了一跳,问**什么?
你知道今天是什么日子吗?我明知故问。
不知道。
今天是你的生日,我给你买一个礼物吧?我说。
妈妈微笑着摇了摇头:那些东西都太贵了。
不怕,我用自己的零花钱。我坚定地说。
吃罢早饭,我就和妈妈去逛商场。转了半天,妈妈忽然在一个包包面前停了下来,我和妈妈便走了进去,问服务员那个包多少钱?
服务员热情地说:您说的那个是新款的手提包,您可真有眼光,这是最新款的防水的手提包,今天是开业第一天,这个包是1998元。
一听价格,妈妈的脸色黯淡了下来。我看妈妈喜欢,便对她说:妈,我还有3000块,你要是想要,咱们就把它买了。
太贵了,还是算了吧,我这个包还能用两三年。妈妈小声和我说。
妈妈,今天是你的生日,我想让你开心。我认真地对妈妈说。
妈妈犹豫了好久,终于下定决心要把这个包买下来。我赶紧对服务员说:这个包我们要了,一定要包得好看一点。
妈妈正准备拿钱结帐,我一马当先把钱付了,并对妈妈说:今天是你的生日,你不用花钱,我来给你买就行了,这就是我送给你的生日礼物。妈妈开心地笑了。
这是我给妈妈买的第一个生日礼物,我希望妈妈好好珍藏,因为它代表着我对妈妈的爱。