送给妈妈的礼物_小学作文
五月,柳暗花明,草长莺飞,空气中弥漫着一股康乃馨那扑鼻的芳香。母亲节,这个为了纪念无私母爱的日子即将来临了。
母亲节的前几天,我心想:今年送妈妈什么礼物好呢?我冥思苦想,最后决定送妈妈一个用冰棒棍做的手工戒指。首先,我把干干净净的冰棒棍用乳胶粘在一起;然后,我用瓶盖画了一个圆圈在上面,再用美工刀小心翼翼地精雕细琢。我刻呀刻,哎呀!一不小心让美工刀亲密地“吻”了我一口,我立刻用创可贴包好伤口。最后,我用粗砂纸和细砂纸反复地打磨光滑。我埋头苦干了好几天,终于,功夫不负有心人,这枚圆圆的木戒指被我做好了。
转眼间,母亲节就到了。我把木戒指藏在背后,神秘地走到妈妈跟前,说:“妈妈,母亲节快乐!请闭上眼睛,我送你一件礼物。”说完,我便把木戒指套在妈妈的手上。妈妈睁开眼睛,十分惊讶,她惊喜地说:“哇!谢谢你,这是我收到的最好的礼物!”说完,妈妈给了我一个温暖的拥抱。我问妈妈:“真的吗?”妈妈说:“是呀,在我心中,这比钻石戒指还要珍贵,因为这是儿子的一片心意啊!”听了这句话,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。
其实我知道这枚木戒指并没有妈妈说的那么漂亮,反而有些粗糙。只因为这里面有我对妈妈的爱,所以才会那么美丽吧!