送给妈妈的礼物小学作文(扩展
关于送给妈妈的礼物的作文三篇
当三月的清风徐徐吹来的时候,总会让人想起一个节日——“三八”妇女节。
今天就是这个节日,在这个特殊的节日里,我早早的准备好了 给妈妈的礼物。我做了一张贺卡,贺卡上面有我亲手画着我和妈妈手牵着手的温馨画面,在贺卡的下面写着:妈妈,祝您节日快乐!怎么让妈妈得到意外的惊喜呢? 我绞尽脑汁,终于找到了办法,我把贺卡藏在妈妈的睡衣里面,只等妈妈发现。
晚上妈妈回到家中,进房间换衣服,我心里很期待,妈妈发现贺卡 后的是什么表情?过了一会儿,我没有看见妈妈拿着我的贺卡出来,我就对妈妈说:“妈妈,看见我给您的礼物了没?”妈妈恍然大悟,说:“原来那是你给我的贺 卡呀!我还以为是一本笔记本。”
妈妈赶紧把贺卡拿到手上,亲了亲我,说:“妈妈没发现,对不起宝宝,但妈妈真的很感谢你,你真是妈妈的心肝宝贝。”接着妈 妈使劲搂着我,我俩的笑声回荡在温馨的小屋里。
三月八日,妈妈的节日。为了在这天给妈妈一个好心情,我一大早就拿起钱,去了礼品店。 来到礼品店,我的眼都花了。礼品店里的商品五花八门,选哪个好呢?小熊,有点孩子气吧;发卡?没有适合妈妈的;八音盒?有点单调;化妆品?妈妈的化妆品也不缺;娃娃?妈妈才不会喜欢呢!突然,一头红色的小牛挂饰映入了我的眼帘-——只见这头可爱的小红牛笑眯眯的,抱个金色的包裹,就它了。我付了钱,抱着我为妈妈买的礼物往回走。回家的路上,我想,今年是牛年,送妈妈个小牛,很不错哦!况且,妈妈还炒股,他当然希望股市成“牛市”啊!这个礼物一定会让妈妈喜欢的。
回到家,妈妈见我手背后,有点怪,便想知道我拿了什么东西。我猛地从背后拿出礼物,冲妈妈喊:“老妈,'三八节快乐!”妈妈被我吓了一跳,随即看见了我手中的小牛,激动地接过我买的礼物,并问我:“是你买的?”“那不然是鬼买的呀?”我回了妈妈一句俏皮话。妈妈被我逗乐了,亲了亲我的脸蛋,说:“谢谢你,好女儿。”“有好女儿,肯定就有好妈妈,对不,妈妈?哦,好妈妈?”我回答道。妈妈笑了,笑得好灿烂。 我笑,是因为这是我第一次送给妈妈礼物。当然,更好的礼物当然是优异的成绩。我想,那时,妈妈的小,就不能用“灿烂”来形容了吧?
从小到大,我收到的礼物像天上的星星一样多,不计其数。大多数都是妈妈送给我的礼物,饱含着妈妈对我的爱。今天是“三。八”妇女节,我也想送给妈妈一份礼物,可是送什么好呢?
我绞尽脑汁:送给妈妈什么好呢?送一张贺卡?不行,太单调了!洗衣服?不行,妈妈是个勤快人,每件衣服都已经洗得干干净净……,最后,我决定干家务,让妈妈今天休息休息。
我先帮妈妈扫地,扫地的时候,我把每一个角落都扫得干干净净,一尘不染,然后拿起拖把,把地拖得干干净净,锃亮锃亮的。哎,就这一点小事都把我累得趴下,更别说妈妈整天干这些家务活了,妈妈肯定累得很。我一边干着一边想着。一个小时后,我们家将变得明亮了,书桌变的整洁了……这时,我听见妈妈的脚步声。我立刻把扫把,拖把放起来,我连忙躲到我的房间里,妈妈一进门就说:“家里好像变了”。我连忙冲出门对妈妈说:“这是我送您的礼物”。妈妈感动得一把把我搂在怀里,我抬头看她,她的眼里闪着泪花呢!
我送给妈妈的礼物虽然微不足道,但是妈妈却把这份小小的礼物当成了珍宝,如此感动,我永远爱我的妈妈。