妈妈小学作文
妈妈总是教育我不说谎,可是妈妈常“说谎。”
我每天要吃一只鸡蛋,羧基长得胖胖的。爸爸的身体也很结实。可是妈妈的身体却不好。一次,我问:“妈妈,怎么才煮二个蛋?你不吃吗?”她笑着说:“我吃过了。”我想,蛋刚煮怎么就吃了呢?“你说谎!”妈妈说:“你长大了,身体不好怎么行?你爸爸工作忙,身体不好怎么可以呢?要增加营养。你们吃。我不吃没关系,听了妈妈的话我眼泪流出来了。
冬天,妈妈到商店买新棉袄,爸爸问妈妈:“你买了没有?”妈妈说:“买了。”可是我们都穿上新棉到时,妈妈还穿这旧棉袄,我心里不是滋味。
妈妈为我们“说谎”,我一定要为妈妈争气。