母爱是伟大的。我从一个嗷嗷待哺的婴儿到亭亭玉立的少女。这其中都不可能少了妈妈对我的关怀。这份亲情,就好像优美动听的歌声,一直萦绕在我的身边
这份感情,我不会忘却。在一个月前,我就想为妈妈烧顿饭,感谢她这么多年来对我的照顾。寒假第一天,便迫不及待地想大显身手了。我想好了几个菜,它们是可乐鸡翅、黄瓜虾米、青椒炒鸡蛋,分别寓意笑口常开、永驻青春、身体健康。
下一步,便是出门买菜。一出门,寒风就不断袭来,树枝上的最后一片落叶也摇摇晃晃地落在了地上,我的心里充满了希望:冬天来了,春天还会远吗?
回到家中,把精心换挑选好的食材一一拿出:鸡翅先切三道痕,放在热水中去腥味,可乐开瓶,放气,黄瓜去皮,手撕青椒,搅拌鸡蛋。
一切似乎都很简单,可事实却并不是这样。我打开煤气,开起排风扇,将锅烧热,倒入两勺油,待油烧热,便可以放入黄瓜和虾米了,但油“嵫嵫”地响,还时不时有油溅出来,让我慌了神,“哎哟”有一小滴油溅到我的手臂上,马上就起了一个泡,我连忙把为关了,将手臂上的泡用酱油擦了擦,才完事。接着还不顺利,但烧到可乐鸡翅时,我又不知怎么烧,想了一下,才电话打给外婆,让她教好,在外婆的指点下,我很快完成了最后一道菜,碰巧,妈妈回来了,看到桌上的菜,以为是奶奶来家烧饭了,便问:“奶奶呢?”我打趣道:“我就是奶奶。”妈妈醒悟过来,紧紧地抱着我,高兴地说道:“女儿长大了。”我也十分享受现在的美好时光。
孝不仅仅是给父母想到的东西,更是给父母做一些力所能及的事情。