妈妈的蛋炒饭作文
今天中午,我和妈妈在考虑吃什么,忽然,妈妈说:“咦?昨晚不是还剩一些饭吗?我们就炒蛋炒饭吧!”我听了,拍着手说:“好主意,可您能不能教我?”妈妈爽快地答应了,我高兴极了,迅速拿起头盔戴上,又戴上手套,妈妈见了哭笑不得。我又从冰箱里拿出两个蛋和一大碗饭,放在厨房里。在妈妈的指导下,我拧开了煤气,小心翼翼地倒了一点儿油,只听“刺啦”一声响,油溅四处,幸亏我有防备。妈妈拿起了一个鸡蛋磕破说:“首先把鸡蛋磕破,对准锅里,用劲掰开,你试试。”于是,我轻轻地磕破了一只鸡蛋,很成功地让蛋流进了锅里,只见蛋在锅中不停地跳跃,形成了一个大蛋花,起初蛋花是淡黄的,经过一番油炸已经渐渐变成了黄色,不一会儿,“嗯,好了!把饭倒进去吧!”我端起盛满饭的碗,把饭全部倒进去了,又听“刺啦”一声响,我怯生生地向锅里望去,只见蛋花已经变成了深黄色的了,并且已经零碎了,“不用怕,你把这些饭像我一样炒一炒,别糊了!”妈妈一边拿着锅铲在锅里炒着,一边对我说。我接过锅铲学着妈妈的样子,使劲在锅里翻来覆去,手腕都酸了。过了一会儿,一股香味扑鼻而来,我都快流出口水来了,妈妈闻了闻,对我说:“已经炒好了,加一小勺子盐就可以了。记住,要掌握好时间,懂了吗?”我听了,兴奋地点了点头,拿起两个碟子把饭都给盛起来,妈妈看了微笑着说:“加一些香葱会使味道更好!”于是便把香葱末拿来,说:“看,一小勺就行了!”我听了,点点头。
啊!今天吃到自己做的蛋炒饭,真高兴。