妈妈的蛋炒饭作文
今天是星期六,我一早起来就往妈妈的房间跑。我跟妈妈说:“我要学做蛋炒饭。”妈妈从床上爬起来说:“好。”
开始学炒饭了,妈妈拿了个围裙给我围上,怕把衣服搞脏了。我围上围裙做起了准备工作。我学妈妈的样子从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它打进碗里。用筷子搅拌均匀,在搅拌的过程中,我发现了一个有趣的事。原来搅拌鸡蛋时碗里会有一个小小的漩涡。鸡蛋打好了,接下来就是切葱了。要把葱扒干净再洗。切时我差点切到手。妈妈马上说:“哪有你这么切葱的,不切到手才怪。”妈妈演示了一遍切葱的方法。哦,原来切葱是左手按葱,右手拿刀,把葱切成一小段一小段。“原来这么讲究的。”我心里想。
开始炒饭了,我把煤气炉点燃,把锅烧热,放油,等油烧热了关小火,把鸡蛋放进去,用铲子不停的铲,直到鸡蛋变成一小块一小块的金黄金黄的。这时把火调大,再把白米饭放进去,用铲子把它搞碎。然后放入白花花的盐,搅拌均匀。妈妈提醒我说:“盈盈,放点耗油会好吃很多。”我拿起耗油的瓶子到了一点点耗油进去。撒入切好的葱花。把火关了又炒了几下起锅了。一碗香喷喷的蛋炒饭起锅了。妈妈吃了一口,夸奖我说:“盈盈,炒饭真香!”听了妈妈的夸奖我开心极了。今天我学会了蛋炒饭,心里真开心。