玫瑰作文
玫瑰花是一种很常见的花,全身火红,就好像一团团火焰。
我们小区种有玫瑰花,叶子好像一条条小舟,美丽的玫瑰花在这些“小舟”之间冒出头来,有的刚冒出小牙;有含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂开来,已经等不及了似的;有的已经展开两三片花瓣,有的花瓣已经完全展开,露出金黄色的花蕊,亭亭玉立,迎风展开自己的花瓣向人们展示。
玫瑰花从,一朵又一朵,一簇又一簇,各有各的姿态。有的低着头,像含羞的小姑娘;有的高昂着花瓣,向婷婷玉立的少女;还有的弯下腰身,像在和叶子哝哝细语。可爱的形态,引得喜欢她们的路人不由得弯下腰去,闭上眼睛去嗅一嗅那沁人心脾的花香。
看着这些千姿百态的玫瑰花,我忽然觉得自己就是一朵绽开的玫瑰花,穿着火红的衣裳,一阵微风吹来,随着风儿翩翩起舞,风停了,我停止舞蹈,静静的矗立在花丛中。小猫走来,告诉我它今天又抓了不少老鼠,小鸟飞来,告诉我许多有趣的事!
啊!我爱玫瑰花!